臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-30 | 中央社

金曲35落幕 賴總統:捍衛所有音樂人創作自由

金曲35昨晚落幕,總統賴清德說,音樂是人生,也是無所拘束的自由,政府會繼續守護、捍衛所有音樂人創作的自由,持續打造更好的環境跟舞台,讓更多的音樂作品呈現給所有人。

第35屆金曲獎昨天深夜落幕,賴總統透過臉書表示,請大家把掌聲留給每一位熱愛音樂的朋友,今年35歲的金曲獎,已經頒了超過一千座獎座,不同語言、不同種族的旋律,都能站上金曲獎的舞台,也能夠從金曲獎的故鄉,飛向全世界。

賴總統說,他要恭喜每一位入圍者和得獎者,也希望大家在典禮結束後,都能聽聽今天你可能陌生、但又被觸動的專輯和歌曲,從這些音樂,找到屬於自己人生的BGM。

賴總統表示,因為有些音樂,我們聽了就不會忘記,獲得最佳台語專輯獎的歌手巴奈的感言,我們也不會忘記,她希望大家一定要好好認識我們的母親台灣。

賴總統指出,巴奈說:「這個苦難的島,大家都很辛苦,有時候支配者是綠色,有時候支配者是藍色,但是你一定不要以為,流行音樂跟政治是沒有關係的。」她也說:「金曲獎35年,但是你們知道嗎?天安門事件也是剛好35年,我們都不要忘記,台灣加油!」

賴總統強調,音樂是人生,音樂也是無所拘束的自由,政府會繼續守護、捍衛所有音樂人創作的自由,並持續打造更好的環境跟舞台,讓更多的音樂作品呈現給所有人。

最新娛樂新聞

延伸閱讀