臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-30 | 中央社

告五人「又到天黑」摘金曲獎年度歌曲 將送500顆漢堡

樂團告五人昨晚以「又到天黑」摘下第35屆金曲獎年度歌曲獎,詞曲創作人雲安說,感謝團員犬青、哲謙總是支持他的創作,接下來將履行得獎就送漢堡的約定,送出500顆漢堡。

告五人由雲安、哲謙及犬青組成,他們的「又到天黑」獻給百工百業辛苦工作的人們。犬青在慶功宴受訪表示,她的妹妹是護理師,且得獎當晚妹妹正值大夜班,「她的工作很辛苦,而護理師的壓力很大,不過她做得很有成就感,我會支持她。」

對於評審團主席陳子鴻指在最佳樂團獎,告五人跟得主草東沒有派對在市場性跟實力伯仲之間,但草東沒有派對在票數略勝一籌。告五人表示,不會感覺可惜,他們也引用「又到天黑」歌詞:「不想要認輸就把自己獻給忙碌。」接下來會投入第4張專輯製作。

至於頒獎典禮前許下得獎就送漢堡的「祭品文」,告五人表示,將從100顆提高到500顆,不過時間跟地點還要再討論。

最新娛樂新聞

延伸閱讀