臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-30 | 中央社

巴奈金曲提天安門事件35年 李遠:謝謝妳為理想堅持

歌手巴奈摘下第35屆金曲獎最佳台語專輯獎,提到今年是中國天安門事件35年、不該被忘記,她的相關討論在中國網路被消失,文化部長李遠發文聲援巴奈,「謝謝妳為理想的堅持」。

巴奈昨晚摘獎後特別提及,「雖然我們不一樣的族群在這個母親島上,都有不一樣的苦難,但有一件事情,今天晚上請你們一定要記得,金曲獎35年,你們知道嗎?天安門事件也是剛好35年,我們都不要忘記,台灣加油!」

沒想到這番言論讓巴奈的作品和相關討論在中國網路被消失,對此巴奈回應「他們的行為更凸顯台灣珍貴的自由。」文化部長李遠今天凌晨也發出一篇長文聲援巴奈:「謝謝妳為理想的堅持。」

李遠認為巴奈的致詞相當動人,他也表示認同,「殘酷的天安門事件卻成為一個被全力掩蓋、消滅的歷史。35年後在台灣金曲獎的頒獎典禮上,被巴奈重新提起。」

李遠驕傲並感謝巴奈發聲,「台灣音樂人用作品所呈現出來的自信、自由、自在和大氣,各種族群母語的歌交織成一個豐盛的時代,又是多麼令人感到驕傲。巴奈,謝謝妳。我們一起加油,台灣加油。

最新娛樂新聞

延伸閱讀