臺北市
29°
( 33° / 27° )
氣象
2024-07-01 | 中央社

天心新戲升格當媽挑戰視障 蒙眼走路體驗不便

演員天心在大愛新戲「我們六個」中飾演育有6名小孩的母親,劇中天心必須演出視障,她試著蒙眼走路、拿東西,讓身心認識身障者的不便,藉此讓肢體與生活細節的呈現更到位。

「我們六個」改編真人真事,劇情講述6個兄弟姊妹在一樁社會事件曝光後,被迫面對過往的家庭陰影,就當一步步揭露童年創傷,他們還能相互扶持、選擇相信,不被悲劇綁架,在不同領域嶄露頭角,活出精彩人生。

天心演出6個孩子的母親,為更貼近「視障」角色,天心跟著視障老師體驗視障者的不便。天心提到有一次視障老師講出:「不要以為我看不見,你們在幹嘛我清清楚楚。」這讓她印象深刻,天心沒想到老師在教學的當下竟講出自己的劇中台詞,「我感到不可思議」。

馬志翔在劇中則是一個做了很多不好的事情導致家庭破裂的父親,為了完美詮釋,馬志翔詢問原型人物的孩子們,孩子們對父親還是有愛,所以他從「愛」的角度出發,「一切都是由愛生恨,反之,恨越多愛也越深」。

談到和天心首次合作,馬志翔說:「她是一個很厲害的演員,對自己的角色、對故事都非常有想法,應該可以跟天心姐一起在過程當中去享受。

最新娛樂新聞

延伸閱讀