臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-01 | 中央社

熱狗金曲獎表演被失聲 台視:麥克風編號回報錯誤

歌手MC HotDog熱狗在第35屆金曲獎表演意外發生麥克風失聲,台視發出聲明表示,工作人員回報錯誤麥克風編號,導致現場音控人員未能正確操作相對應音軌,遺憾發生收音異常狀況。

熱狗於金曲獎表演收音異常,台視今晚發出聲明致歉,表示當晚在表演開始前就有發現聲音無法傳輸,當下立即使用備用麥克風,沒想到工作人員將備援麥克風編號回報錯誤,導致現場音控人員未能正確操作相對應音軌,致使現場成音出現異常,雖經及時改善補救但仍造成遺憾。

台視表示,身為金曲獎承辦單位、責無旁貸,已於第一時間向演出嘉賓熱狗表達歉意,並詳細說明事件原委,也感謝熱狗的諒解。

針對各界對金曲獎典禮製播的批評及建議,台視表示,會虛心檢討,並作為未來承辦相關活動改進的參考,也感謝各界支持及指教。

另外,金曲獎典禮最高收視也出爐,頒獎橋段最高收視落在劉清池獲頒「特別貢獻獎」並上台領獎致詞時,共有72萬9000人搶看;表演節目以吉那楊淑喻和張秀卿的客台雙語表演最吸睛,吸引73萬2000人觀看;日本搖滾天團生物股長的表演節目Blue Bird、SAKURA,則吸引71萬人觀看。

最新娛樂新聞

延伸閱讀