臺北市
36°
( 37° / 33° )
氣象
2024-07-02 | 中央社

陳芳語新專輯提倡愛地球 愛動物共養19隻貓狗兔豬

歌手陳芳語推出新專輯kiki,她今天受訪表示自己已吃素多年,希望提倡吃素、環保生活。而愛動物的她家中有如動物園,有11隻貓、4隻狗、2隻兔子、2隻豬。

陳芳語(Kimberley)推出全新專輯,希望透過專輯讓粉絲更瞭解她,她提到,因為自己性格比較直接,現在有慢慢收斂,找到和大家相處的方式,同時她也盼可以傳達出環保愛地球的概念,「地球只會越來越熱」,自己就能力所及為地球付出一點心力。

陳芳語除了提倡環保生活外,也會收養生病的貓狗,帶回家照顧,「我自己有能力,就希望讓牠們的下半輩子有好的生活品質」。目前陳芳語的毛孩眾多,有11隻貓、4隻狗、2隻兔子、2隻豬,家中有如動物園熱鬧,為此她聘請寵物保姆幫忙照顧,父母也會幫忙遛狗,讓她有時間做音樂。

然而照顧寵物總會遇到生離死別,陳芳語表示,家裡有放置寵物的骨灰罈,經過時就會在心中打招呼,「我不會害怕,其實很希望牠們出現跟我打招呼,我很想知道牠們過得好不好,我還去找寵物溝通師」。

被問起感情,陳芳語和樂團血肉果汁機鼓手男友彥文感情穩定,也和男友同居中。被問到有無結婚打算,陳芳語表示,「我爸媽在國外住久了,沒有什麼亞洲文化的既定思想,所以我們沒有什麼壓力,很輕鬆看待,完全不會催婚,反而是我爸媽比較在乎工作」。

陳芳語目前並沒有生小孩的打算,她說:「如果有天結婚生小孩,順其自然這樣下去可以,我不強求。世界上還有很多需要被幫助的小孩,可以的話我想要領養,如果我的資格審核過關。」

而高齡82歲的Kimberley爸爸今天陪同出席則說:「都是她自己的選擇,結婚、不結婚不要緊,我不需要人家陪。」同時也大讚女兒男友很棒,喜歡他很重節拍的音樂,更會去聽演唱會支持。

陳芳語剛發完專輯,透露演唱會也在規劃中,想要舉辦一場跟粉絲比較近距離的音樂會。

最新娛樂新聞

延伸閱讀