臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-02 | 中央社

「被害者2」公開魔王 蘇慧倫:被痛苦淹沒的悲劇人物

歌手蘇慧倫睽違12年回歸演員身分,在戲劇「誰是被害者2」飾演大魔王,她因痛失愛女黑化反轉為連續殺人魔。蘇慧倫感慨說:「她是被痛苦淹沒的悲劇人物,選擇的出口是報仇。」

「誰是被害者2」上線後,全網加入追兇行列,紛紛討論手段殘忍驚悚的奪器官連環殺人案真兇,今天深入剖析全新一季幕後大魔王蘇慧倫,她因15年前一起由張孝全經手鑑識、疑點重重的命案痛失愛女,而黑化反轉為連續殺人主使的犯案真相,與深藏在命案中的「愛」如何展現。

蘇慧倫坦言,「她是一個已經失衡,無法得知女兒死因真相、得不到幫助,被悲傷痛苦淹沒的悲劇人物,她選擇的出口是憤怒、報仇,執行復仇計畫是她活下來唯一的意義。」

監製曾瀚賢也補充創造大魔王角色動機,「『復仇』主題的故事,在這當代會得到觀影的爽感,來自於更多隱晦和壓抑無法得到伸張。當我們想要講一個主角無法面對自己的羞恥時,最大反派的力量,就是揭開這層面紗的人,『復仇』成為第2季故事動力的來源。」

蘇慧倫除詮釋專業法醫角色,更在影集中「變臉」擔綱「幕後大魔王」,從冷靜沉著的法醫,隨著當年愛女命案的真相一步步被揭開,到最後反轉為命案連續殺人犯、殘忍行兇的反差形象驚豔眾人,讓全網崩潰直呼:「把一位母親偏執的愛詮釋的太好了。」

蘇慧倫分享詮釋角色的心境轉折,她表示,進入角色前期真的很痛苦,為了要隱藏自己是大魔王,嘗試了各種表演的可能性,也笑說除了角色表演以外,另一個難題就是戲劇上檔前的宣傳,因為什麼都不能說,一不小心流露出線索,可能就破壞了觀眾跟著劇情辦案的感受。

最新娛樂新聞

延伸閱讀