臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-07-03 | 中央社

歌手李英宏挑戰BL影集 和「莎莉」導演再續前緣

歌手李英宏在電影「莎莉」飾演台客讓人深刻,今天宣布演出BL影集「彈一場完美戀愛」,和「莎莉」導演練建宏再續前緣,李英宏對於能夠和練建宏再次合作感到開心。

BL影集「彈一場完美戀愛」(First Note of Love)邀請到破金馬創投會議紀錄,勇奪百萬首獎等3大獎得主、本屆台北電影獎包含最佳劇情長片等6項大獎提名的「莎莉」新銳國片導演練建宏執導,以電影製作的水準與視野詮釋音樂愛情喜劇,獻上BL劇處女作。

練建宏也再續「莎莉」前緣,找來金馬獎得主、影歌雙棲的「嘻哈王子」李英宏,再度以演員身分為新戲添加獨有的接地氣喜劇氛圍。在新戲中,李英宏飾演露天音樂酒吧老闆,是支持男主角張豐豪勇敢追夢的重要角色。李英宏更為戲接受武打、下廚等特訓,將為粉絲帶來不同以往的驚喜表演。

回顧最初收到邀約,李英宏特別分享初讀劇本便深受吸引,「試鏡的時候發現導演竟然是練建宏」,二話不說就接下來。展現出對導演的力挺與十足信任,促成2度合作。

歌手出身的李英宏,以一曲「台北直直撞」紅遍全台,在YouTube創下近600萬點擊,並風光創下當屆金曲獎年度專輯、最佳台語專輯、最佳台語男歌手共3項大獎提名紀錄;2018年則因製作國片「誰先愛上他的」主題曲,首次鍍金獲得金馬獎最佳原創電影歌曲大獎殊榮。

近年李英宏多次跨足戲劇演出,從國片「我沒有談的那場戀愛」、影集「茁劇場-走過愛的蠻荒」,到今年國片「莎莉」中令觀眾驚豔的台客直男一角,都可以看到他收放自如的本色演出。

在即將於7月6日揭曉的台北電影獎,李英宏更以「莎莉」入圍最佳男配角獎、最佳配樂獎共2項大獎,幕前幕後的多元才華再獲肯定。

最新娛樂新聞

延伸閱讀