臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-07-04 | 中央社

刺心切骨卡羅維瓦利影展首映 觀眾起立鼓掌3分鐘

台灣、新加坡、波蘭合製的「刺心切骨」今晚在捷克卡羅維瓦利國際影展首映後,廣受好評,觀眾起立鼓掌3分鐘。導演劉慧伶表示,這部片拼了很久,很高興觀眾喜歡她的電影,「因為好片應該能感動所有人。」

以擊劍運動為主題的華語電影「刺心切骨」入選捷克卡羅維瓦利國際影展(Karlovy Vary International Film Festival)官方競賽單元,今晚在可容納1131人的大廳(Grand Hall)首映,現場座無虛席。

在播映前,導演劉慧伶上台致詞表示,很高興刺心切骨在卡羅維瓦利國際影展首映,且今日家人有來到現場,這對她來說意義非凡,一度哽咽落淚。

在刺心切骨播畢後,觀眾起立鼓掌3分鐘,並對同樣坐在台下的導演、演員與製片人等投以微笑,還有人上前分享心得與合影。

導演劉慧伶接受中央社記者訪問時表示,她在2015年就開始寫劇本,這部片其實與自閉症哥哥相關,所以今日在觀影時很觸動。雖然她的爸媽不懂電影,「但他們看到我經歷過很多創傷跟困難,覺得如果你可以這?瘋狂地做一個東西,那好吧,我支持你吧。」

對於今晚觀眾的反應,劉慧伶說,拼了這麼久,有很好的反應,當然很開心。「我拍片是希望可以感動人,但這要看品味與運氣。我最開心的是,當一般觀眾真心喜歡我的片子,不只是藝術圈裡的人。因為好片應該能感動所有人。」

在刺心切骨中飾演哥哥的曹佑寧表示,剛看完電影時,內心還在緊繃狀態。直到聽到觀眾開始鼓掌,「大家拍手這麼久,每個人都對我們報以微笑,對我們來說是很大的鼓勵。」

曹佑寧也說,很感謝劉慧伶導演,她對演員要求相當嚴格,不管是擊劍或是表演課,導演都會調整很多細節。刺心切骨能入圍,曹佑寧表示:「把當下的事做好,是最主要的目的,之後電影如何發展都是命。」

在片中飾演弟弟的劉修甫表示,刺心切骨全片是講中文,原以為這部片放在歐洲文化差異會很大,但觀眾的反應、笑點都跟台灣人相似,因而發覺「電影讓我們有共同的語言」,令他驚奇。

最新娛樂新聞

延伸閱讀