臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-04 | 中央社

女星唐玲花5年成功抗癌 落淚憂復發或轉移

藝人唐玲確診胃癌後經歷5年抗癌,最近術後追蹤結果過關,還取消重大傷病卡資格,今天她舉辦餐會分享抗癌經歷,坦言當初一開始聽到病友回饋就會想哭,很害怕癌症復發或轉移。

抗癌過程中,唐玲展現出驚人的勇氣和堅韌,成功戰勝病魔,成為台灣十大抗癌鬥士之一。醫生也宣布她已是一名康復的普通人,目前健康狀況就跟一般人一樣。

唐玲特別感謝陶聲洋防癌基金會和芮森醫學診所陪她一起抗癌,她坦言,抗癌這一路花了近新台幣500萬元,「身體健康時候一直消耗賺錢是很傻的,人要賺多少錢其實是注定的,現在我把積蓄花在醫藥、復健,也滿諷刺的」。

唐玲提到,起初確診胃癌時才發現自己很愛哭,開始檢視自己現在最想要的是什麼,才發現是「養狗」,也是從那時她開始養狗,也從養狗身上學到愛。

不過,生病情緒難免脆弱,唐玲表示,剛開始聽到病友回饋會很擔心,「一天最多打10針,那勇氣真的會被瓦解,每次收到病友回饋我就會恐懼,因為我一不小心就要化療開刀,身體機能也會往後退好幾步,怕癌症復發跟轉移」,講到這裡,她忍不住情緒拭淚。

現在唐玲持續過抗癌生活,也透露再一次檢查過關,就可以拿掉人工血管,現在也需要工作賺錢,拍戲正在接洽中,會好好表演給大家看。

至於感情狀況,57歲女星顧婕被診斷出罹患直腸癌,意外和26歲時交往過的男友復合。唐玲則想起,曾有過正在和一任香港男友聊復合,對方只是一直問她「妳還好嗎?」接著就消失了。

男星汪建民被爆出罹患肺腺癌4期,肺部有惡性腫瘤,癌細胞擴散頸椎、脊椎,腦部也檢出腫瘤。對此唐玲說:「所以啊,到底誰會得癌症?機率太高了,尤其癌症跟性格有很大的關係。就是祝福他,有什麼可以幫忙的,大家都是演藝圈的弟兄姊妹,能幫忙就幫忙。

最新娛樂新聞

延伸閱讀