臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-05 | 中央社

白潤音15歲角逐北影影帝 裸身跑步笑為藝術犧牲

台北電影獎今天舉辦入圍酒會,15歲的白潤音以「老狐狸」角逐影帝,他笑稱在片中光著身體跑步是「為藝術犧牲」,逗得同是入圍者的仔仔笑出來,並誇獎白潤音是年輕演員,可塑性很高。

台北電影獎入圍者今天接受台灣媒體訪問,周渝民(仔仔)以「車頂上的玄天上帝」入圍,而白潤音以「老狐狸」角逐。

白潤音今天表示,其他入圍者像是喜翔是喜劇之神,之前對戲就感受到對方氣場很強;李銘忠可以駕馭各種類型的角色;阮經天則是從艋舺就是白潤音的偶像。他接著看著周渝民說:「仔哥就是這麼好,顏值跟身高就贏了。」

周渝民對白潤音得獎寄予厚望,「年輕就是可塑性很高,不要為了吸觀眾眼球被影響,將來也要為了台灣的影視負起責任,現在開始要學會好好地講話。」

最佳女配角入圍者陳意涵、曾珮瑜、劉奕兒、湯詠絮、林艾璇今天也出席酒會,湯詠絮的爸爸是知名音效師湯湘竹,她表示,爸爸表現得很淡定,並沒有說什麼,陳意涵自稱跟湯湘竹很熟,笑稱湯湘竹很為女兒開心,只是假裝很冷靜。

曾珮瑜今年被評審點名並獲得入圍肯定,她對此僅表示,並沒有了解發生的事件,不過知道之前也有類似經驗的入圍者。

今天入圍酒會也宣布「老狐狸」獲觀眾票選獎、最佳海報獎、探討生命議題的紀錄片「雪水消融的季節」獲媒體推薦獎,台灣電影行銷獎頒給國片「粽邪3:鬼門開」,最佳預告片歸於「疫起」。

最新娛樂新聞

延伸閱讀