臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2024-07-06 | 中央社

巴黎紅磨坊風車新葉片 及時完工啟用迎奧運

巴黎著名地標「紅磨坊」(Moulin Rouge)獨特的紅風車葉片今年4月時掉落,這間知名的歌舞表演場所今天為新裝好的葉片揭幕,距離奧運聖火傳遞預定月中經過此處只剩10天。

法新社報導,數百名興高采烈的當地民眾和遊客聚集在「紅磨坊」前,慶祝4支金紅雙色交織的風車葉片竣工。

紅磨坊每年可以吸引60萬遊客,這個家族企業的執行董事克萊里科(Jean-Victor Clerico)表示:「沒有葉片的風車對巴黎來說就是一個空白,令人悲傷。」

克萊里科補充說:「我們的想法是為奧運作好準備。」巴黎奧運將於7月26日揭幕,奧運聖火7月15日將會經過紅磨坊。

身著傳統褶邊襯裙的舞者在舞廳前表演了法國康康舞,這是19世紀初奧芬巴克(Jacques Offenbach)輕歌劇中狂野的傳統舞蹈。

高齡86歲的杜辛(Nicole Doucin)表示:「我住在附近,65年來紅磨坊已經成為我生活一部分。我喜歡跳舞、法國康康舞、幻想和幽默。」

來自加州25歲的曼斯菲德(Brian Mansfield)說,「我在TikTok上得知新葉片啟用的事,我一直想去看一場表演,但實在太貴了,所以能看到這個演出真是很酷」。

巴黎紅磨坊的風車葉片是在4月25日晚間掉落,所幸未造成任何人員受傷。

最新娛樂新聞

延伸閱讀