臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-06 | 中央社

李銘忠雙料入圍台北電影獎 大元角逐女配性感亮相

台北電影獎今晚在台北市中山堂頒獎,李銘忠雙料入圍男主角、男配角獎,他的哥哥李銘順笑說若弟弟得獎會送上大紅包;出道多年的大元以「愛的噩夢」角逐女配角獎則是性感亮相。

李銘順跟李銘忠兄弟倆今晚也將共同擔任頒獎人,李銘忠以「少男少女」角逐最佳男配角獎、「(真)新的一天」入圍最佳男主角獎。

李銘順會前受訪表示,弟弟能雙料入圍已經很棒,是他也沒達到過的記錄。李銘忠則笑稱李銘順比較厲害,家裡滿滿都是獎座,「雙料入圍就像是得獎,很喜悅很難得,我覺得大局已定,緊張沒什麼用。」

「愛的噩夢」演員項婕如角逐最佳女主角、林艾璇(大元)入圍最佳女配角,林艾璇換上米色露背洋裝性感亮相。

林艾璇受訪笑稱歌手未婚夫鼓鼓對於她的性感裝扮還不知情,因為聽前輩說有準備感言就不會得獎,所以沒準備。項婕如承認昨晚不小心吃太飽,且同樣沒準備得獎感言。

「請問,還有哪裡需要加強」導演九把刀、柯震東、春風(洪瑜鴻)都入圍獎項,春風受訪表示,雖然是新演員獎入圍者中最年長的,但心情很平靜;柯震東前幾日赴韓國時也跟韓版「那些年,我們一起追的女孩」主角振永、多賢見面,雙方聊了許多台韓電影的差異。

最新娛樂新聞

延伸閱讀