臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-07-07 | 中央社

卡羅維瓦利影展大獎揭曉 刺心切骨劉慧伶獲最佳導演獎

捷克卡羅維瓦利國際影展今晚公布水晶球獎得獎名單,刺心切骨新加坡籍導演劉慧伶獲得「最佳導演獎」。劉慧伶表示,謝謝台灣人對於電影的重視與欣賞,受到許多人幫助才把這部片拍好。

由台灣、新加坡、波蘭合製的「刺心切骨」入選第58屆捷克卡羅維瓦利國際影展(Karlovy Vary International Film Festival)官方競賽單元水晶球獎(Crystal Globe),是該單元中唯一的華語片。主辦單位在今晚閉幕典禮上,公布最高榮耀水晶球獎的得獎名單,由刺心切骨新加坡籍導演劉慧伶獲得「最佳導演獎」。

「刺心切骨」是以擊劍運動為主題的華語電影,由曹佑寧、劉修甫、丁寧領銜主演。故事以擊劍運動為主軸,帶出單親家庭中母子、兄弟間錯綜複雜的關係與心理糾葛。

在頒獎典禮上,劉慧伶上台致詞時感謝卡羅維瓦利國際影展,也向劇組團隊等人的付出致謝。「對我的父母,我很抱歉我是這樣一個叛逆的女兒。我成為了一名電影製作人。希望你現在可以不用那麼擔心我啦。」

劉慧伶表示:「最後,這部電影是關於我的哥哥。他可能無法理解這部電影,但哥哥,我愛你。我會永遠照顧你,好嗎?」

劉慧伶在獲獎後,接受中央社記者訪問時表示,入圍影展已經相當榮幸,能獲得最佳導演獎,到現在還是很難相信。

她說,很感謝拍攝過程台灣各地的資金補助,「台灣對藝術的欣賞比別的地方高。如果沒有台灣人對於電影這麼大的欣賞,我也沒有機會把電影拍好。受到這麼多人幫助才有這部片的。」

刺心切骨的台灣製片人黃茂昌告訴中央社記者,劉慧伶導演在這次影展中獲獎實至名歸。從3、4年前認識劉慧伶,在她的劇本中,就看得出來是很有才華的導演。

黃茂昌說:「不只是才華讓她得獎,還有她的堅持。從劇本、拍攝,到後期的聲音與剪輯,每個部分劉慧伶導演都展現電影工作者的專業技術。

最新娛樂新聞

延伸閱讀