臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-07 | 中央社

亞歷鮑德溫2021片場槍擊案 有罪與否即將揭曉

美國影星亞歷鮑德溫(Alec Baldwin)2021年在片場持道具槍誤殺攝影指導案,這個月9日將在新墨西哥州聖塔菲(Santa Fe)進入審理程序,檢方和被告律師都希望正義獲得伸張。

法新社報導,2021年10月,亞歷鮑德溫在低成本西部片Rust的新墨西哥州片場彩排時,手中道具槍因裝有實彈,而將一旁的攝影指導賀勤茲(Halyna Hutchins)給擊斃,導演蘇薩(Joel Souza)也受傷就醫。

此案引發社會兩極化的反應,同情亞歷鮑德溫的人認為他並不知道具槍內裝有實彈,因此本身也是受害者;而其他人則認為,亞歷鮑德溫行事魯莽才導致賀勤茲身亡。

此案發生至今兩年多來,亞歷鮑德溫強大的紐約律師團隊多次訴請駁回此案,但都失敗。而此案這個月9日起,將交由聖塔菲法院陪審團來定奪。

若罪名成立,亞歷鮑德溫將面臨最高18個月的有期刑;今年稍早,這部電影的道具軍械師古提瑞茲(Hannah Gutierrez)已在同一家法院被判有罪。

承辦檢察官莫利賽(Kari Morrissey)在法庭文件中寫道:「鮑德溫先生經常無緣無故尖叫咒罵,有時是對自己,有時是對工作人員,有時甚至沒有特定對象。」

莫利賽認為亞歷鮑德溫在片場的行為,「等於是看到一個完全無法控制自己情緒、完全不管自身行為如何影響旁人的人」。

審判工作預計要花上10天左右。

最新娛樂新聞

延伸閱讀