臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-09 | 中央社

林依晨新片身兼監製與女主角 情牽吳可熙談女女戀

導演周美豫新片「失明」由林依晨跟吳可熙主演,訴說親情與同性愛情故事。林依晨表示,期待透過電影讓觀眾知道應該「做自己」,因為首度擔任電影監製,她也坦言是個大挑戰。

演員林依晨此次擔任監製,從籌資、劇本、製作到宣傳都全程參與,她表示,參與幕後製作又當演員是個大挑戰,學習到許多事,「而且我真的好擔心劇組吃不飽,所以常常準備不同的美食來慰勞辛苦的大家。」

「失明」改編自作家劉梓潔同名獲獎小說,林依晨片中飾演世俗眼光裡的賢妻良母,跟吳可熙飾演的學姊相遇後,對生活產生動搖,刻畫人們對於初戀的遺憾,以及現實無奈下的自我認同。

導演周美豫透過經紀公司表示,故事最初版本是以男性為主角,但團隊討論後決定大膽翻轉設定,改以女性關係為主軸。

林依晨表示,「這不僅僅是一個女性自覺的故事,同時也是每個人內在掙扎和成長的寫照。」她也希望透過電影,讓觀眾對自身狀態更理解,並在不同身分下,都要保留「做自己」的狀態。

製作團隊表示,電影已於4日起開始集資計畫,希望透過群眾集資,能有更多機會與國際觀眾交流,分享多元社會、性別議題等不同的文化樣貌。

最新娛樂新聞

延伸閱讀