臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-07-09 | 中央社

被鄰居歧視一度放棄學戲 陳亞蘭鼓起勇氣熬成視帝

金鐘視帝陳亞蘭今天出席公益記者會,號召認捐救助套餐為受助家庭添加「勇氣」。她以自身經歷鼓勵大家,透露自己學戲時曾被鄰居歧視到一度放棄,但不捨父母辛苦才鼓起勇氣學下去。

陳亞蘭在記者會分享人生經歷,她說:「我從在媽媽肚子裡就開始聽歌仔戲了,這一生註定是要為戲而活。」小時候學戲並不覺得苦,雖然曾因為被鄰居歧視而一度不想學,但後來看父母經營戲班實在太辛苦,慢慢也就投入心力去學了。

陳亞蘭今天出席1919食物銀行「食食來相助,餐餐有飯吃,1919救助套餐」募集起跑記者會有感而發,她說:「我有一個患僵直性關節炎的哥哥,和得自閉症的侄子,他們的生活很艱苦,還好我還能幫上忙,但我很能體會救助家庭的難處,他們如果得不到社會上的幫助,勢必就會陷入貧病交加的惡性循環中。」

因此陳亞蘭呼籲民眾踴躍做公益,認捐新台幣300元救助套餐,一份套餐即是一份愛的力量,能幫助受助家庭添加「勇氣」,度過難關。

陳亞蘭分享,自己熱心公益的DNA就是啟發自歌仔戲,「歌仔戲所傳達的忠孝節義、施比受更有福、飲水思源等觀念,都是在告訴大家,要秉持善念、助人為樂。我推廣歌仔戲,也是想將台灣美好的互助精神,讓更多人知道。

最新娛樂新聞

延伸閱讀