臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-10 | 中央社

簽放棄急救爆哭 謝承均歷經媽媽重病改變人生觀

演員謝承均主演戲劇「天道」迎來殺青,他提到媽媽重病讓他改變人生觀,也體會到自己不堅強,要簽放棄急救時完全無法冷靜還爆哭,好在媽媽恢復良好,他相當感恩。

謝承均和李興文等人昨晚出席戲劇「天道」殺青宴,謝承均開心表示,終於可以好好陪伴媽媽復健。

謝承均提到,母親生病才讓他發現自己有多不堅強,「醫生講什麼我就哭,你真的會想去找老天爺,來保佑身邊愛的人健康,真的一想到就哭,要簽放棄急救的時候,我也哭,是決定電擊還是插管,我也哭,我真的沒辦法」。

謝承均表示,媽媽患嚴重的胃潰瘍、胃穿孔,醫師判定一定要馬上開刀,經過這次媽媽從鬼門關走一遭,他坦言自己對生死交關的心態改變,「賺錢不是那麼重要,開心不是那麼簡單,所以更要開心」。他隨即鼓勵現場的記者,愛要及時,也要讓自己保持開心。

謝承均提及媽媽還是不捨哽咽,「媽媽生病之後,是我第1次摸她的頭跟臉,說出我心裡話,她在開刀最危險的時候,我傳訊息給她,我才發現我平時不會說這些話的,沒想到現在要等媽媽生病才要講,我真的太怕失去媽媽,我現在會不計一切讓媽媽知道我愛她。」

謝承均透露,現在媽媽復原良好,「老人家還是會說很多洩氣的話,我就鼓勵她正能量,她現在已經可以走路,只是走很慢,我們計劃年底要去日本,「媽媽已經從不期待現在慢慢很期待了」。

李興文分享第1次演出極惡的反派相當過癮,不過觀眾評價兩極,他會親上火線向觀眾解釋是演戲。李興文戲外念佛,這次演出反派最難過的坎就是自己的內心,下戲時一定會念大悲咒排解負能量,他笑說:「近期內不會再接反派的戲了。

最新娛樂新聞

延伸閱讀