臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-07-11 | 中央社

韓團當自家「灶跤」訪台 Super Junior力爭冠軍

韓團頻繁訪台,Super Junior將8月中來台開唱,但粉絲間討論「最常訪台大賽」目前敗給女團MAMAMOO,他們笑稱會努力奪回冠軍。成員始源透露想去台北101拍短影音,圭賢則想去淡水。

台語說法中形容人們常往一個地方跑,叫「當做灶跤佇行」,有台灣粉絲統計最常來台的韓團紀錄並稱為「台灣灶跤大賽」。

Super Junior近日接受台灣媒體訪問並錄影回應,隊長利特表示,有聽到粉絲期待他們成為今年最常到台灣的韓星,東海回應:「這是有可能的。」因為團體不能來,就會讓小分隊來,再不然也有個人身分來台,或是有拍電視劇或廣告的機會。神童則笑回:「(是拍)『想見你2』那種嗎?」

成員始源每次來台都要吃麻辣火鍋,被問到此次來台最想吃什麼,他表示很想吃便當,因為連便利商店賣得都好吃;曾在台灣拍VLOG的圭賢也以中文推薦「珍珠奶茶,半糖去冰」。

被問到台灣粉絲是什麼樣的存在,藝聲說:「Love(愛)。」厲旭則說台灣粉絲像是日記本,每天都會去寫,成為回憶之後就會隨時帶在身邊拿出來看,圭賢則說,他們因為台灣粉絲才能以歌手身分來到台灣,「如果不是這樣,我應該只會過去吃東西而已。」

Super Junior表示,若要來台灣錄制節目,始源建議能在台北101前錄製短影音,圭賢則許願到淡水拍攝。影片最後,他們也以中文喊出「等一下」,預告再等一個月就會跟粉絲見面。

最新娛樂新聞

延伸閱讀