臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-17 | 周刊王

捲入波特王風波!魚乾自曝唯一「中國」邀約:後來去了這城市

捲入波特王風波!魚乾自曝唯一「中國」邀約:後來去了這城市
YouTuber「魚乾」自曝,自己唯一接到來自「中國」的邀約,是來自「日本中國」的邀請,而她也在2024年1月因此造訪了日本萩市,認識了這個迷人的小城市。(圖/翻攝FB/魚乾 Annie)

[周刊王CTWANT] YouTuber「波特王」12日爆料,聲稱中國大陸官方計劃砸錢,邀請10組台灣網紅到大陸旅遊拍片來進行統戰,使不少近期前往大陸的網紅遭到網友質疑和點名。4月曾赴成都拍片吃麻辣鍋的網紅「魚乾」也因此受到波及。魚乾曾於15日在「Threads」發文怒喊:「不能看我好欺負就沒完沒了。」,16日深夜再度加碼自曝,自己唯一接到來自「中國」的邀約,是來自「日本中國」的邀請,而她也在2024年1月因此造訪了日本萩市。

對於遭到網友攻擊,魚乾在Threads吐露心情:「收到很多很長篇的關心,不管是朋友家人還是肉乾們,這陣子的一部分眼淚是為你們流的。是真的很感動,是真的很感激,抱歉我不能幫你們轉發,我現在有比較好了。」

魚乾還表示,「剛剛去翻了很久的信箱,一路翻到2016,竟然真的一封邀約去中國的信沒有。都是一些要搬運,或是代管小紅書之類的。關鍵字最接近的,是來自『日本中國』的邀請,就是去萩市玩的那隻影片(那隻片當初也有很多人看錯,不怪你)」。

日本的「中國地方」,又稱為中國地區或山陰山陽地方,是日本本州島最西部地區的合稱,包含現今的鳥取縣、島根縣、岡山縣、廣島縣、山口縣等5個縣。總面積31921.87平方公里,人口約729萬人。

關於該支影片,魚乾先前說明,她是受到日本中國運輸局邀請,才踏上了萩市這個迷人的小城市,發現原來日本有一個這麼適合放鬆放空與散步的地方。她還介紹,「這個城市保留了完整卻不俗套的歷史遺跡,走在路上就像是穿越400年前的古城,你不用刻意去記得這裡的故事,這個地方會自己跟你訴說他的風光歲月。偶然遇到的幾間咖啡廳或甜點也一點都不衝突,坐在路邊吃上一個當地特色的夏橘點心,只能說太chill了啦!」

波特王先前透露,「根據我收到的可靠消息,我推測七月下旬開始,台灣將陸續有網紅到大陸旅遊拍片,預計有十組人。此次招待主辦單位是海峽兩岸青年協會,免費提供機票和住宿,名義是兩岸青年文化月」,這消息也引起台灣網友的關注。

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀