臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-17 | 周刊王

《勇氣家族》大結局 陳亞蘭嗨喊:我得獎了

《勇氣家族》大結局 陳亞蘭嗨喊:我得獎了
劇中陳亞蘭(中)率領劇團齊心演出。(圖/華視、公視台語台)

[周刊王CTWANT] 歌仔戲職人劇《勇氣家族》昨(16日)大結局,劇中的最後,寶銀社匯演得獎,陳亞蘭更在臉書上高喊「我得獎了」引發全網暴動。提及歌仔戲的核心靈魂與傳承記憶,陳亞蘭說「跟觀眾是沒有距離感的」,歌仔戲接地氣的互動,將演員跟觀眾結為一體,不僅如此,結合歌仔戲身段跟唱腔的美,更是一曲值得被不斷傳唱的東方詠嘆調。

聊到在這段歌仔戲傳承之旅印象深刻的地方,莊凱勛表示「每場戲的細節都值得品味」,不論是跟陳亞蘭的夫妻情感丟接,台語的說法,抑或是情感上的即興真情流露,與金鐘視帝同台飆戲,直呼「超級過癮」。


《勇氣家族》大結局 陳亞蘭嗨喊:我得獎了
劇中陳亞蘭和女兒林雨宣同台演出。(圖/華視、公視台語台)

林雨宣更是直呼「這不在本上吧」,有一集因為映君扮鬼嚇觀眾被桂英罵,陳亞蘭即興破口大罵自己「白目」的橋段,讓她瞬間回到角色,覺得很委屈不被理解,整場戲的情緒流動充滿生命力。鄭茵聲也提到「真的很厲害」,最後一集所有人都換上歌仔戲扮相的橋段,因為現場很悶熱,臉上妝很重,加上身上的裝備細節很多,對於在夏天可以又唱又跳又做出武打身段的歌仔戲演員,讓人不捨又欽佩,身為演員的敬業精神很值得效仿。


《勇氣家族》大結局 陳亞蘭嗨喊:我得獎了
陳亞蘭與兒女一起慶祝獲獎。(圖/華視、公視台語台)

華視周末接檔戲《我的意外室友》,透過幽默趣味的風格講述主角三人在生活中的各式經歷,也同時探討台灣現正所面臨的「青銀共居」、「青年租屋」等社會議題,究竟姚淳耀、嚴正嵐情侶檔,該如何應對超難搞的「惡房東」楊麗音,23日起播出。

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀