臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-17 | 周刊王

空軍退伍斜槓直播主 冬天化成「粉鳥」搶當歌壇新人

空軍退伍斜槓直播主 冬天化成「粉鳥」搶當歌壇新人
歌壇新人冬天Grace在IG上有51.7萬粉絲追蹤,經歷過幼兒園老師、職業軍人、直播主、KOL等職場生涯洗禮。(圖/火種娛樂提供)

[周刊王CTWANT] 歌壇新人冬天Grace在IG上有51.7萬粉絲追蹤,經歷過幼兒園老師、職業軍人、直播主、KOL等職場生涯洗禮,近期將推出首支單曲〈美得要命〉,新歌走輕HOUSE舞曲風格,是她送給支持者的「破50萬」粉絲福利,而為了拍攝MV,肢體不協調的冬天特別苦練3個月舞蹈,終於化成「粉鳥」展翅飛舞。

冬天曾經是幼兒園老師,因為想有更優渥的待遇,轉換跑道當起職業軍人,提到冬天這個名字的來由,是她在思考幫自己取一個好記的名稱時,剛好當時天氣相當炎熱、心裡很渴望降溫,就這樣決定叫自己「冬天」。

其次,跟紫外線有仇的她超怕曬黑,4年半的軍旅生涯很常曝曬,為防曬黑,她連夏天都穿著長袖、把夏天過得像冬天,因此和「冬天」又有了更多連結。她前年自空軍退伍,投身直播後,經常以流利又道地的台語在IG自彈自唱、話題葷腥不忌、與甜美外型相當衝突,深受粉絲喜愛,她跟粉絲說:「因為之前破30萬、40萬都是錄QA,來到50萬我要送給你們的是一首單曲。」

她笑稱新歌〈美得要命〉超級自戀,歌詞中「Everybody誰最美麗若美麗是病我需要送醫」、「我美得要命美死你不償命好想追求自己跟自己在一起」,要傳達的就是「有多自戀,就有多自信;自戀不是病、自信才有理」的精神。

倒是經紀人希望冬天能配合〈美得要命〉的輕快曲風練舞,可難倒了肢體相當不協調的她,但為了表現決心,告訴粉絲「只要有毅力就能成為最好的自己」,冬天在經過三個月的密集訓練後,漸漸從跳舞像喪屍走路、進化成粉鳥展翅;當經紀人問她為什麼是粉鳥而不是天鵝或鳯凰,冬天則回應:「做人要謙虛。」

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀