臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-18 | 周刊王

團名鬧雙胞!南拳媽媽「內鬥吵到上法院」遭提千萬假扣押 彈頭心寒發聲了

團名鬧雙胞!南拳媽媽「內鬥吵到上法院」遭提千萬假扣押 彈頭心寒發聲了
「南拳媽媽」鬧出雙胞爭議,彈頭(右圖)所領軍的「小南拳」遭詹宇豪(左圖)提出假扣押1千萬。(圖/擷取自Instagram/yuri_c7、nqmmdevonsong)

[周刊王CTWANT] 從2004年成軍至今的創作團體「南拳媽媽」鬧出雙胞爭議,第一代成員彈頭(宋健彰)於2018年將團名註冊其名下,並在2022年將團名授權給「南拳媽媽」二代成員詹宇豪、Lara(梁心頤)及張傑使用,而彈頭則是帶著「小南拳」出席活動,不過由於彈頭鮮少與「小南拳」一起演出,詹宇豪認為對方不能打著南拳媽媽的名號,因此向「小南拳」提出假扣押1千萬,原本只是團員間的內鬨,卻因此鬧到對簿公堂。

南拳媽媽始祖成員詹宇豪與二代成員Lara、張傑合體組成「南拳媽媽X」,去年正式復出歌壇,而彈頭疑因隸屬「不同經紀公司」無法歸隊,因此與曹景豪、洪言翔及陳羽緁等年輕成員共組「小南拳」,此後雙方各自活動。

由於彈頭多數時間都在擔任周杰倫的巡演嘉賓,頻頻缺席「小南拳」的商演活動,怎料竟遭詹宇豪提告商標侵權,並針對小南拳在「彈頭缺席」演出的200場活動,向法院聲請1000萬元假扣押。

對此,彈頭接受《鏡週刊》訪問時表示,當初詹宇豪來找他洽談「南拳媽媽」的商標使用權時,他認為大家都是自己人,連合約內容都沒仔細看,就直接授權給對方,沒想到卻被反咬一口,讓他無奈直呼心寒。

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀