臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-18 | 周刊王

唐治平拒認屍「母躺冰櫃逾14天」 警下最後通牒…演藝工會理事長霸氣相助

唐治平拒認屍「母躺冰櫃逾14天」 警下最後通牒…演藝工會理事長霸氣相助
唐治平堅持不認屍,為此警方下了最後通牒。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 藝人唐治平的母親本月3日被發現陳屍住家社區頂樓,但他始終不承認那是自己的母親,不願簽署文件領回遺體,導致遺體被存放在殯儀館冰櫃超過14天,連拜飯的牌位都沒有。對此,警方下最後通牒,若在7月8日前未領回,殯儀館將以「有主無名屍」收埋,而演藝工會理事長曹雨婷也決定出手相助。

警方透過親屬指認、監視器畫面、社區鄰居以及死者證件確認頂樓的遺體為唐母,唐治平卻堅持不認屍,領取相驗屍體證明書時,以衣服顏色及風格不符、母親腳很細等原因,強調「我看到就不是我母親,我怎麼會是死者家屬?」更表示如果母親失蹤1個月不排除報警。

警方指出,針對無主屍體應在相驗後隔天起14天內申請公告認領,並將其性別、年齡、面貌、特徵、身材、衣著、形態、遺留物及所攝屍體照片等,詳實報由主管機關公告25日由家屬認領。

然而唐治平堅持不認屍,警方6月14日已發布認領公告,7月8日後將以「有名無主」遺體的方式,交由殯葬處協助後續收埋。

另外,演藝工會理事長曹雨婷昨(17日)出席活動,坦言很心疼唐治平,已透過管道聯繫對方經紀人,希望可以幫上忙,更霸氣喊話:「如果真的很需要的話,我自己個人會出,也算是代表工會!」

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀