臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2024-06-19 | 周刊王

吸哈歌手2/范范牽手經紀人當街抽菸 認錯誤示範坦言壓力大

吸哈歌手2/范范牽手經紀人當街抽菸 認錯誤示範坦言壓力大
「范范」范庭瑜去年底曾被本刊直擊與經紀人Babyee十指緊扣,未滿20歲的他還邊走邊抽菸,明顯違法。(圖/本刊攝影組)

[周刊王CTWANT] 頑童MJ116成員小春被時報周刊CTWANT直擊5月16日參加長庚科大校慶演唱會時,和工作人員大喇喇的在校園內抽菸,完全無視菸害防制法規定大專院校內不得吸菸的規定。其實藝人被拍到抽菸早已不是新聞,而且抽菸會傷害呼吸道的粘膜,造成咳嗽、咳痰、喉嚨痛、打噴嚏、流鼻水、破壞免疫系統,不僅容易感冒,也容易惡化為支氣管炎及肺炎;其他包括氣喘、肺氣腫、支氣管炎、鼻竇癌、肺功能衰退、肺癌等疾病,也會因吸菸而增加罹患機率,看到這些菸癮不小,甚至隨處隨時都要來一根來減壓的藝人,令人不免為他們的健康擔憂。


吸哈歌手2/范范牽手經紀人當街抽菸 認錯誤示範坦言壓力大
U:NUS成員高胥崴、高有翔曾趁練舞空檔外出抽菸解癮,掏菸點火動作相當熟練。(圖/本刊攝影組)

《原子少年》出身的「范范」范庭瑜去年11月曾被本刊直擊與經紀人Babyee十指緊扣,未滿20歲的他還邊走邊抽菸,明顯違法。范范後來解釋自己因為經歷哥哥離世、籌備出道演唱會等坦言壓力大,這才做出錯誤示範,新聞事件後也沒在抽菸,更強調自己沒有菸癮、感情則是空窗3年多。


吸哈歌手2/范范牽手經紀人當街抽菸 認錯誤示範坦言壓力大
最近剛拿回藝名「丟丟妹」與FB粉專的李明珊,曾被本刊直擊在台北東區抽菸還亂丟煙蒂。(圖/本刊攝影組)

同樣來自於《原子少年》男團U:NUS中的「雙高」成員高胥崴、高有翔,2023年1月也曾被目擊在練舞空檔多次外出解菸癮。兩人身為當紅偶像,但他們似乎不擔心被認出來,直接在人來人往的台北市西門町拿下口罩,接著熟練地掏出香菸、打火機在騎樓上解癮,還化身「低頭族」邊抽邊滑,由兩人抽菸的架式看來菸齡似乎都不小。

最近剛拿回藝名「丟丟妹」與FB粉專的李明珊,去年4月本刊曾巧遇她在台北市東區血拚,花錢大手大腳快狠準,身旁還有專人幫提戰利品,不過當晚她菸癮頗大,菸一根接一根地抽,這不打緊,但她菸蒂竟數度隨手亂丟,實在有礙市容觀瞻,丟丟妹變成亂丟妹。

《時報周刊CTWANT》提醒您:吸菸有害健康、害人害己。

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀