臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-19 | 周刊王

王柏傑酒駕北影發聲「零容忍」 取消頒獎、影片全下架

王柏傑酒駕北影發聲「零容忍」 取消頒獎、影片全下架
王柏傑酒駕取消所有公開行程,台北電影節也發聲明,表示將下架王柏傑非常演員影片資料。(圖/資料照,台北電影節提供)

[周刊王CTWANT] 王柏傑昨(18日)酒駕與遊覽車擦撞,酒測值高達0.44,以5萬元交保候傳,今他凌晨走出地檢署,表示「酒是前一晚喝的」,沒想到過了10幾個小時還沒有退,狂道歉並表示願意接受懲罰。他去年才以《疫起》拿下台北電影節影帝,今年又獲選北影「非常演員」,並將出席頒獎典禮擔任頒獎人,如今傳出酒駕,引發網友不滿抗議要求北影抵制,對此北影稍早發表聲明表示:「酒駕零容忍。」並將下架非常演員影片。

台北電影節方面表示,「台北電影節對本屆頒獎人王柏傑酒駕行為,深感遺憾,也反對觸法行為,支持酒駕零容忍。」並表示王柏傑已取消所有對外行程,包括7月6日舉行北的電影節頒獎典禮。「至於非常演員企劃,台北電影節將先行下架王柏傑個人影片資料。」

台北電影節回應:

台北電影節對本屆頒獎人王柏傑酒駕行為,深感遺憾,也反對觸法行為,支持酒駕零容忍。

王柏傑已取消所有對外行程,包括7月6日即將舉行的台北電影節頒獎典禮。

至於非常演員企劃,台北電影節將先行下架王柏傑個人影片資料。

王柏傑已意識自己行為不當,將在家進行反省檢討,對帶給社會大眾和台北電影節困擾,深感抱歉。

◎喝酒勿開車!飲酒過量,有害健康,未滿18歲請勿飲酒。

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀