臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-19 | 周刊王

孫安佐家遭搜索…昔自製「火焰噴射器」拍片 曝兒時夢想當鋼鐵人

孫安佐家遭搜索…昔自製「火焰噴射器」拍片 曝兒時夢想當鋼鐵人
孫安佐過去曾自製火焰發射器。(圖/翻攝自YouTube/WATERMAN)

[周刊王CTWANT] 資深藝人狄鶯、孫鵬的兒子孫安佐爭議不斷,日前在泰國呼麻鬧事的風波才剛平息,未料16日攜帶「瓦斯火槍」夜闖信義區,再度掀起軒然大波。檢警接獲舉報,今(19日)持搜索票前往孫鵬北投區、朱姓經紀人大安區住處搜索,查扣火藥、刀械與黑色粉末。據悉,孫安佐過去就曾自製火焰發射器,還透露自己的夢想是成為鋼鐵人。

孫安佐日前和經紀人持火槍到信義區商圈的夜店,引發民眾側目。警方介入調查後,經紀人17日晚間到信義分局說明,強調火槍沒殺傷力,可以想像是一把「大型的打火機」,當時所長也在旁邊,「我們不是白癡帶一把有殺傷力的在街上走」。

為了釐清更多細節,檢警今天指揮北市刑大、信義分局前往孫安佐家中搜索,當場搜出1包「黑色粉末」和一些器械,不排除是火藥等物品,將送驗確認有無火藥反應,釐清是否與「瓦斯火槍」有關。另外,警方還發現孫安佐熱愛生存遊戲,家中有不少裝備,收藏至少5把遊戲用的狙擊槍,因沒有違法並未查扣。

據悉,警方上門時,狄鶯和孫鵬都在家。由於朱姓經紀人18日夜宿孫家,所以同步被帶回;而愛子心切的孫鵬也前往市刑大陪伴兒子,目前在等律師到場。事實上,孫安佐過去曾拍攝自製火焰發射器的影片,並透露他從小就夢想成為鋼鐵人,加上16歲參加科展,萌生打造屬於自己作品的念頭,因此仿造劇中設定自製火焰噴射器。

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀