臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-19 | 周刊王

曾國城烙人成功...《莎姆雷特》重現經典 鍾欣凌「要帶尿袋」演出

曾國城烙人成功...《莎姆雷特》重現經典 鍾欣凌「要帶尿袋」演出
亮哲、朱德剛、鍾欣凌、曾國城、王月、唐從聖、阿喜、吳怡霈、陳大天出席《莎姆雷特》經典版記者會。(圖/寬宏藝術)

[周刊王CTWANT] 出至今超過30年,讓全員崩潰的爆笑喜劇,李國修紀念作品《莎姆雷特》今年將再度登場,曾國城、鍾欣凌、朱德剛三人睽違10年再度合體飆戲,當年創下一周內全台24場演出售罄,隔年封箱演出為屏風27年的歷史畫下休止符,而這一次三人將延續屏風精神再度聚首向經典致敬。

李國修紀念作品《莎姆雷特》經典版,由曾國城、唐從聖、鍾欣凌、朱德剛、陳大天、吳怡霈、亮哲及阿喜等組成超狂陣容。王月表示,是曾國城促成封箱版演員再度同台,「我都沒辦法,沒想到城城竟然把他們都請來了。」曾國城笑說,就是「曉之以義、動之以情、威之以勢」要大家來重現經典,鍾欣凌也覺得再度一同演出很不容易:「這次不看,下次我們都要帶尿袋了!」

曾國城表示:「在國修老師設計的戲中戲的系列,《莎姆雷特》可以說是集各家之大成,是戲中戲的經典!非常考驗演員在角色切換的能力,看過這齣戲二刷、三刷的人不計其數,第一版到現在演出超過三十年,這次非常難得所有核心角色都兜在一起,在戲裡面也可以看到很多人性光明和黑暗,非常值得一看!」唐從聖演李國修,壓力重大,但也難掩興奮,「非常期待大家聚在一起飆戲!」

鍾欣凌表示,《莎姆雷特》是她進屏風的第一齣戲,格外有意義,「也是我第一次接觸到情境喜劇,真的太炸裂了!」朱德剛覺得這齣戲其實就像是社會縮影,「大家會覺得它是喜劇,但當你深入了解,你會發現它是個大悲劇。」

記者會上藝術顧問王月也特別來到現場,帶著劇中的代表「劍」上台,希望能將這麼重要的一把劍,傳授給屏風的子弟兵們,也象徵著子弟兵將帶著這把劍,繼續前行!而《莎姆雷特》演出至今超過30年,30年磨一劍,曾國城、唐從聖、鍾欣凌、朱德剛、陳大天、吳怡霈、亮哲及阿喜更一同插「劍」立誓,要將此劇將越磨越發光,延續屏風精神邁向新高峰。

《莎姆雷特》是一齣失控爆笑的情境喜劇,運用戲中戲中戲的形式,描述一個三流劇團「風屏劇團」將原本預計演出莎士比亞的經典悲劇《哈姆雷特》搞到走鐘,甚至演員們如哈姆雷特王子一樣,幾近崩潰瘋狂。李國修紀念作品《莎姆雷特》經典版將於2024年12月7日在臺中歌劇院大劇院、2024年12月26-29日在國家戲劇院以及2025年1月4日在高雄衛武營國家歌劇院盛大巡迴,開賣時間將在6月24日下午13:00,購票請洽寬宏售票、全台萊爾富、OK便利商店。

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀