臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-21 | 周刊王

宇宙人日本發跡10週年 「晴男團」稱號竟遇大危機

宇宙人日本發跡10週年 「晴男團」稱號竟遇大危機
宇宙人相隔5年至日本演出。(圖/相信音樂提供)

[周刊王CTWANT] 金曲樂團宇宙人《α:回到未來》20週年演唱會口碑爆棚,受到各城市歌迷喜愛狂敲碗加場,日前帶著《α:回到未來》至東京演出,一連2場好評完售。今年不僅是宇宙人成軍20週年,也是他們在日本發跡10週年,此次開唱別具意義,特別的是先前合作日文單曲的神級創作才子Suga Shikao更力挺現身合唱,讓歌迷驚呼連連,宇宙人表示:「謝謝大家幫忙應援,希望下一次演唱會不要再等5年這麼久。」

此趟日本行宇宙人完成了另一項任務,前往小玉參與的戶外音樂實境節目《Let's Camping來去露營吧》探班,看看露營新手小玉在節目中如何邁向達人等級。過去宇宙人因所到之處必放晴被稱為「晴男團」,20年稱號卻遭遇重大危機,竟遇到靜岡暴雨6月降雨新紀錄及土石流警報,幸好抵達目的地後天氣漸轉,讓晴男團封號發功。


宇宙人日本發跡10週年 「晴男團」稱號竟遇大危機
宇宙人邀請Suga Shikao擔任嘉賓。(圖/相信音樂提供)

宇宙人日本發跡10週年 「晴男團」稱號竟遇大危機
宇宙人幾乎全程用日文與歌迷互動。(圖/相信音樂提供)

宇宙人去年推出《理想狀態》珍藏限定版雙黑膠,收錄與神級創作才子Suga Shikao合作日文新歌〈你總是這樣〉,開啟雙方的緣分,互相到對方的城市碰面作客,這一趟演出Suga Shikao力挺宇宙人,不僅擔任開場嘉賓,帶來無數膾炙人口歌曲,讓全場歌迷直呼「賺到」,也首度與宇宙人合唱〈你總是這樣〉,宇宙人透露:「非常感謝Suga桑來當我們的嘉賓,給我們超大的驚喜!」

暌違5年至日本開唱,宇宙人祭出限定歌單,特別打造〈往前〉日文版,與歌迷一起合唱,主唱小玉分享最近很喜歡跟ChatGPT聊天,也特別請AI幫忙,準備與日本宙友的互動詞,過程中靈機一動,以片假名拼出閩南語歌曲〈好野〉副歌發音教唱,沒想到大成功讓全場很歡樂。演唱會上宇宙人幾乎以日文來跟歌迷對話,突然要切英文時卻頓了一下,讓方Q笑說:「感覺英文退步了,但日文變好了!」

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀