臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-06-21 | 周刊王

珠寶商歌手砸2500萬圓音樂夢 拍MV竟被警察帶走問話

珠寶商歌手砸2500萬圓音樂夢 拍MV竟被警察帶走問話
周靄宏為了完成音樂夢砸下不少錢。(圖/周靄宏提供)

[周刊王CTWANT] 珠寶商歌手周靄宏日前首度前進北京宣傳,在知名夜店開唱獲迴響,便以此為靈感創作高唱〈北京RMB ALL MINE〉,他以歷史代表人物諸葛亮、關羽、夏侯惇等人足智多謀、一夫當關、堅持到底的精神,砥礪自己能在歌壇這條路能勇往直前。

珠寶商出身的周靄宏出道2年多,身價上億的他熱愛饒舌音樂,自費製作專輯踏入樂壇,被歌迷稱為「饒舌圈周董」的他創作能量極高,無論是本業上的工作點滴還是旅行,都能讓他迸發靈感,今年初他到大陸出差參加珠寶展並首次赴夜店宣傳演唱,想到現今演藝圈許多藝人都汲汲營營赴大陸工作發展,對照自己出道至今跌跌撞撞仍沒賺到什麼錢,今年終於能到北京表演,讓他有感而發寫下新歌〈北京RMB ALL MINE〉。


珠寶商歌手砸2500萬圓音樂夢 拍MV竟被警察帶走問話
周靄宏至北京拍攝MV。(圖/周靄宏提供)

提及到北京工作,做了近16年珠寶業的周靄宏對於自己的經營成績頗為自豪,他透露自己是台灣珠寶業第一個透過網路行銷打進大陸、美國及瑞士市場的商人,年營業額破億的他站穩現今腳步並且積極開拓更多市場,期望在50歲就退休的他更希望能在自己唱片事業這塊能有番作為;把賣珠寶的部分積蓄拿來投資自己唱片事業的他透露至今發了快20首歌,前後就燒掉2500萬,但實際收入幾乎是零,打趣形容「投資唱片都在賠錢」,苦笑說:「目前最多應該就是KKBOX的版稅,大概拿到快四千塊!」

即使如此,熱愛音樂的周靄宏仍繼續堅持夢想,除了努力寫歌計畫發新專輯外,此次北京行還受邀到當地知名夜店表演,因為是千人場面,他坦言非常緊張,事前找《大嘻哈時代》的庫巴教他肢體開發、炒熱氣氛的訣竅,他表示:「那天晚上是我專屬表演,一個人在上面真的很緊張,幸好最後順利唱完。」

為了這首新歌,周靄宏特別在工作空檔飛到北京許多知名景點拍MV,走訪了故宮、頤和園、古觀象台、銅鑼鼓巷等,其中在北京故宮因為拍攝規定,進入拍照的遊客只能帶最多2套,他無奈表示:「但是我帶了十幾套,光衣服的費用就花了好幾萬!」甚至為了2秒鐘的畫面,還買了古箏當道具。周靄宏靈機一動,把10套全部穿在身上,把自己穿得跟粽子一樣走進去,結果拍攝到一半才知道裡面只能拍照不能拍影片,還被警察看到攝影機,導演一度被帶去小房間盤查問話,所幸最後解釋清楚才被釋放。

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀