臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-21 | 周刊王

吳謹言復仇爽劇「演得很不爽」:挺磨難的

吳謹言復仇爽劇「演得很不爽」:挺磨難的
《墨雨雲間》吳謹言復仇演技再升級。(圖/愛爾達電視)

[周刊王CTWANT] 「復仇女王」吳謹言在新作《墨雨雲間》再次展現帥氣、果斷的復仇手段,不少觀眾都覺得她是「掌管復仇爽文的神」,她笑說:「剛開始我沒把《墨雨雲間》代入爽劇,也沒人告訴我這是爽劇,看完劇本後跟導演聊天,他說薛芳菲每次的戰鬥、難關她都會贏,聽完我才想說『我演過這類型的啊,就是魏瓔珞啊』,但正式開拍後反而覺得她挺磨難的、一點都不爽」。

觀眾都會把薛芳菲和魏瓔珞放在一起比較,吳謹言認為:「薛芳菲就是魏瓔珞的加強版、升級版,多虧演過魏瓔珞,還好有過戰鬥經驗,要不然薛芳菲真的很難耶!很佩服她怎麼這麼會拿捏人心!」


吳謹言復仇爽劇「演得很不爽」:挺磨難的
《墨雨雲間》吳謹言(右)熱戀「小12歲鮮肉」王星越(左)。(圖/愛爾達電視)

吳謹言在劇中和王星越有不少精彩對手戲,戲內兩人是並肩作戰的復仇盟友,戲外雖然兩人相差12歲,但互動仍充滿CP感。在一次採訪中,吳謹言先問王星越:「除了肅國公和蕭蘅外,你最想聽我怎麼稱呼你?」只見王星越思考幾秒後,脫口而出「老公」,語畢兩人臉紅互看笑場,王星越再補了一句:「對耶,這無非就是親密稱呼了嘛。」該片段也引出不少網友留言:「嗑到了!12歲算什麼!我可以!」

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀