臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2024-06-21 | 周刊王

「台灣藝術片之王」狂NG超過10次 自曝差點被換

「台灣藝術片之王」狂NG超過10次 自曝差點被換
《降溫告急》導演胡皓翔(右起)、木木、蕃薯、電影人姚經玉。(圖/山楂果影像提供)

[周刊王CTWANT] 交通部中央氣象署出品的影片《降溫告急》找來木木(林葦妮)、蕃薯(劉國劭)以及電影人姚經玉演出,電影《我想和你在一起》的黃宏軒、林映彤則擔任一日主播報氣象。姚經玉有「台灣藝術電影之王」封號,他這次也加入演出,笑認自己狂NG超過10次,「我拍完一天就沒下文,還以為自己NG太多次被換角了。」

該片以「綠能方式」拍攝,所有工作人員都吃素食、用環保餐具,喝飲料也要用環保杯。被問到夏日降溫秘訣,木木表示自己拍完以後,好一陣子都吃素食,就算有人約她吃牛排也會拒絕。至於夏日避暑秘訣,木木表示自己常備薄荷棒來降溫,讓全身從頭到尾都發涼;番薯則稱隨身必帶保溫瓶,裡頭放冰塊,且拍戲過程中擔心流汗,一定會準備吊嘎。


「台灣藝術片之王」狂NG超過10次 自曝差點被換
黃宏軒、林映彤擔任一日氣象主播。(圖/山楂果影像提供)

姚經玉透露自己真的瘋狂NG,更開玩笑喊:「我NG到蕃薯都快翻臉了。」他透露自己只拍了一天,之後導演就再也沒跟他聯絡,直到兩個月後他才接到導演電話,「我超嗨,想說沒被換已經很萬幸。」導演「白羊」胡皓翔則補充,笑說姚經玉會一直NG,是因為要演罵人的片段,「姚哥是因為要罵人,罵不下去。」姚經玉向導演喊話:「記得幫我報新人獎喔!」

黃宏軒、林映彤擔任一日主播,兩人透露今天一大早才拿到稿,為了背稿緊張到連飯都沒吃,黃宏軒笑喊自己最在意儀態,「我一直很在意肩膀,背一直夾著,因為在意肩膀差點忘詞。」林映彤則笑說:「這是宣傳以來最艱難的任務。」

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀