臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-23 | 周刊王

想起癌逝的女友 賴銘偉唱到一半哭了

想起癌逝的女友 賴銘偉唱到一半哭了
賴銘偉演唱〈翅膀〉,想起於4年前癌逝的女友,一向鐵漢的賴銘偉不禁落淚。(圖/Legacy)

[周刊王CTWANT] 「星光二班」冠軍賴銘偉昨(22日)舉辦人生首場演唱會《堅持唱原KEY》,在Legacy Taipei炸翻全場,神秘嘉賓温嵐(Landy)登台獻聲,與賴銘偉驚喜對唱經典〈屋頂〉,讓粉絲大飽耳福。當他唱到〈翅膀〉這首歌時,因觸景傷情,思念陪他辛苦9年、但於4年前癌逝的女友,一想到對方再也無法見證他的演唱會,一向鐵漢的賴銘偉也禁不住在台上哭了。

賴銘偉為此次專場重溫歷年演唱過的作品,他感性提到:「讓你們久等了!從23歲唱到現在40歲,今天真的是很開心的一天!」昔日選秀節目《星光大道》戰友梁文音、葉瑋庭、賴聖恩都坐台下力挺。而甫入圍「金曲35」台語歌王的林俊逸、藝壇大老郎祖筠也都到場支持,此外,曾多次站台的「民歌天后」鄭怡(Yvonne)也親自前來給賴銘偉加油打氣,而面對當時的戰友梁文音,賴銘偉更打趣說道:「覺得當年冠軍會是梁文音的請舉手!」引起台下本尊和觀眾們哈哈大笑。

同時也接掌家中大溪鳳山寺廣澤宮宮主的賴銘偉,是歌壇的「搖滾宮主」,在演唱會一開場也邀請「官將首」參與演出,把流行音樂與民俗傳統宮廟文化結合在一起,讓演唱會充滿視覺與聽覺,他更打趣說:「憑門票可以兌換光明燈!」

在歡樂的氣氛中,同是泰雅族的溫嵐更力挺他擔任演唱會特別嘉賓,與賴銘偉合唱經典K歌〈屋頂〉,為演唱會創造了最嗨的高潮,嘉賓溫嵐更身著一襲泰雅族裙裝登場,展現兩人好友誼,並牽手合唱讓粉絲尖叫連連!兩人同為巨蟹座,更在台上為彼此提前慶生,在全場歌迷的祝福下,大唱生日快樂歌。


想起癌逝的女友 賴銘偉唱到一半哭了
神秘嘉賓温嵐登台獻聲,與賴銘偉驚喜對唱經典〈屋頂〉。(圖/Legacy)

賴銘偉《堅持唱原KEY》演唱會今(23日)將移師台中,於晚上八點於Legacy Taichung音樂展演空間還有1場,購票請洽現場攤位。

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀