臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-24 | 周刊王

彭佳慧新加坡被喊老婆 羞回「很久沒叫人老公了」

彭佳慧新加坡被喊老婆 羞回「很久沒叫人老公了」
彭佳慧在新加坡開場。(圖/索尼音樂提供)

[周刊王CTWANT] 金曲歌后彭佳慧日前於新加坡濱海藝術中心舉行「情歌太好聽」音樂會,以〈199幾的他〉開場,接連帶來〈死心眼〉、〈聽說愛情回來過〉、〈相見恨晚〉等多首經典歌曲,也趁著演出空擋前往著名觀光景點旅遊,更與新加坡的眾多好友們相聚,吃到許多心心念念的新加坡美食,興奮說:「很開心可以再次到新加坡演出,同時還能跟好友們相聚,真是太難得了!」


彭佳慧新加坡被喊老婆 羞回「很久沒叫人老公了」
徐若瑄到場欣賞彭佳慧的演出。(圖/索尼音樂提供)

此次歌單設計極為用心,為配合場地離海近的特性,特別選唱台語歌后江蕙的歌曲〈惜別的海岸〉,並請音樂總監陳建騏改編成符合海邊浪漫氛圍的作品,她開心說:「大家一起唱這首歌滿感動的。」去年拿下金曲獎最佳客語歌手的彭佳慧,也在現場演唱了自己的客語創作〈玫瑰花香〉,展現雙語歌后的Live功力。雖然演唱會當天並沒有安排嘉賓,但彭佳慧直說:「大家就是我最棒的特別來賓!」台下熱情回應喊她「老婆」,她親暱回一聲「老公」,又打趣說:「很久沒叫人家老公了!」

剛好在新加坡的好友徐若瑄排開行程,特別到場支持,演出時彭佳慧為全場歌迷謀福利,讓工作人員給坐在台下的徐若瑄麥克風,清唱了情歌代表作〈愛笑的眼睛〉,彭佳慧笑說:「這件事Vivian真的不知道,全場只有我和導演知情,要送給全場觀眾驚喜!」徐若瑄坦言:「當時突然遞給我一支麥克風,真的嚇到了,忽然覺得背脊發涼……」雖然沒準備,卻依然從容獻唱。

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀