臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-24 | 周刊王

金曲35/周興哲出道10年首入圍 收祝賀訊息傻眼「恭喜什麼」

金曲35/周興哲出道10年首入圍 收祝賀訊息傻眼「恭喜什麼」
周興哲入圍金曲最佳作曲人。(圖/侯世駿攝)

[周刊王CTWANT] 周興哲替梁靜茹打造歌曲〈大人〉入圍金曲獎最佳作曲人,這是他出道10年首度入圍金曲獎,透露當天他是朋友先跟他說恭喜,「我想說恭喜什麼?一直以來跟金曲沒什麼關係,不知道是什麼時候公佈,我也沒有發專輯。」搞清楚狀況後覺得超級興奮,笑說直接到公司與老闆及經紀人慶祝,「開香檳慶祝,喝超醉,下午4點直接pass out。」


金曲35/周興哲出道10年首入圍 收祝賀訊息傻眼「恭喜什麼」
周興哲一直很憧憬參加金曲盛會。(圖/侯世駿攝)

周興哲回憶17歲時,他遇到現在的老闆,「我的電腦準備了兩首歌,說我想做創作歌手,老闆逼我還要再寫30首歌才能說服唱片公司,當時覺得是不可能的任務,但這是我的夢想。」雖然他已經得過金馬獎,但對於金曲還是有特別的憧憬,提到小時候看周杰倫、林俊傑等人上台領獎,讓他萌生想當創作歌手的念頭,因此一直想要參加金曲盛會。

問及是否會了金曲特別控制身材?周興哲表示年初時才剛拍完一部戲,他為了戲減少喝酒次數,加上一直有在巡演,因此身材維持得還不錯;他也認為女兒是自己的幸運星,出生後他的事業一飛沖天,至於會不會帶老婆趙岱新一起走紅毯,他笑說:「這次不會,等我入圍男歌手的時候!」


金曲35/周興哲出道10年首入圍 收祝賀訊息傻眼「恭喜什麼」
工作忙碌的周興哲仍會抽空陪伴家人。(圖/侯世駿攝)

雖然工作忙錄,周興哲還是會找時間陪伴家人,「現在的狀態是我的Dream Work,週末演出,週間陪伴家人。」目前女兒已經快一歲,周興哲苦笑說照顧小孩相當崩潰,不過他會彈吉他給女兒聽,「女兒會很專心聽,專心到要把吉他拿走!」至於第二胎,周興哲跟老婆都抱持順其自然的態度。

已經4年沒推出專輯的周興哲正在籌備新作品,預告會給粉絲大驚喜,巡演也在同步進行,將到各個城市進行返場,好奇台灣場是否有機會?他笑說:「台灣很難拿場地,非常難訂!」他也說沒有考慮大巨蛋,因為他的演唱會比較適合四面台,希望跟歌迷有比較近的互動。

◎喝酒勿開車!飲酒過量,有害健康,未滿18歲請勿飲酒。

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀