臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-24 | 周刊王

嚴正嵐「爆米花」姚淳耀一路亢奮 被楊麗音抓包創收視高點

嚴正嵐「爆米花」姚淳耀一路亢奮 被楊麗音抓包創收視高點
姚淳耀與嚴正嵐在《我的意外室友》飾演情侶。(圖/華視、公視台語台提供)

[周刊王CTWANT] 《我的意外室友》昨(23日)開播,收視成績亮眼,創下無線台同時段第一的佳績,其中收視最高點更高達1.58,劇情來到楊麗音霸氣登場,超殺的眼神與個性嚇壞社區房仲業務,「熊賀住房屋」員工們集體在背後爆料她的過往八卦,曝她曾故意踢倒阿公水桶、搶走小朋友棒棒糖,超傳神的演出令人捧腹大笑。

首集姚淳耀與嚴正嵐這對努力工作賺錢拚買房的小情侶,因緣際會下成為楊麗音的房客,以每個月八千塊的超低租金成功入住奢華豪宅,沒想到楊麗音卻因高雄房屋出狀況無法如期搬離,三人不得以只好開始長達三個月的同居生活。劇中姚淳耀與嚴正嵐在客廳沙發上「爆米花」到一半,被楊麗音抓包的場景,更讓不少觀眾留下深刻印象,直呼根本是「社會性死亡」。


嚴正嵐「爆米花」姚淳耀一路亢奮 被楊麗音抓包創收視高點
楊麗音抓包姚淳耀與嚴正嵐「爆米花」。(圖/華視、公視台語台提供)

回憶拍攝過程,嚴正嵐表示拍攝的當下其實很熱,因為要從一進家門一路拍到「爆米花」,必須讓自己維持很亢奮的狀態,整場戲其實對演員來說滿耗體力,不過自己後來看回放覺得很好笑。楊麗音則透露其實原本劇本上並沒有「扮貓與老虎」的橋段,是拍攝當下姚淳耀及嚴正嵐現場才想出來的梗,突發奇想的創舉讓拍攝現場笑料不斷。

而被問到現實生活中是否曾經撞見過他人親密舉動,楊麗音笑說高中時有一次與班上同學去露營,半夜想起床上廁所時卻聽到隔壁情侶發出親密聲響,自己當下「進退兩難」很想去廁所卻又不敢動作,最後只好刻意製造些許聲響讓同學警覺收斂,才成功化解尷尬場面。

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀