臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-24 | 周刊王

兒生氣頂嘴...吳念真出聲:你對我老婆客氣點

兒生氣頂嘴...吳念真出聲:你對我老婆客氣點
吳念真分享過去如何教育頂嘴的兒子。(圖/趙文彬攝)

[周刊王CTWANT] 綠光劇團《人間條件一》2024重磅回歸再升級,編劇暨導演吳念真帶著演員洪都拉斯、柯一正、方宥心、李夢純亮相。洪都拉斯劇中對飾演女兒的方宥心飆罵,「你這就是什麼E世代啦,沒大沒小沒藥醫的世代啦!」聊到教育方式,她覺得懲罰還是必要的,而吳念真說這年代的爸爸都是「咬著牙齒說好話」,道出當爸爸的不容易。

洪都拉斯說自己對孩子是愛的教育,但還是有懲罰,就是罰寫,他覺得要跟孩子當朋友,例如兒子曾經喜歡網路遊戲,他就帶兒子一起去網咖玩。導演吳念真也是跟兒子吳定謙當朋友,但他透露,兒子小時候曾跟媽媽頂嘴,他看不下去出聲:「你對我老婆客氣點喔!」直呼當爸不容易。


兒生氣頂嘴...吳念真出聲:你對我老婆客氣點
洪都拉斯、吳念真各有爸爸經。(圖/趙文彬攝) 3.《人間條件一》2024以全新卡司回歸。(圖/趙文彬攝)

《人間條件一》2024全新卡司包含綠光台柱柯一正、演技變色龍、金鐘男主角提名 洪都拉斯、演歌雙棲、金鐘女主角提名 方宥心,這三位將撐起橫跨陰陽的故事脈絡。方宥心詮釋16歲的小美、同時也是返回人間的已逝阿嬤,在劇中一人分飾兩角,演譯少女與阿嬤的感情及人生觀。洪都拉斯則飾演一名里長,奔走在家庭跟鄰里之間。

而呼應當代的時空脈絡,這次劇本上也因應時事進行調整,並邀請歷史補教名師 Youtuber 呂捷飾演校長、金鐘最具潛力新人獎的李夢純 詮釋檳榔西施、明華園戲劇總團第三代陳昭婷飾演仙姑,青春卡司聯合演出,相當吸睛。

《人間條件一》2024重磅回歸再升級,8月16-18日台北國家戲劇院、10月4-5日高雄衛武營歌劇院、10月11-12日臺中歌劇院全台巡演,今(6月24日)會員開賣、6月26日全面開賣,購票請上兩廳院文化生活OPENTIX售票系統www.opentix.life,或洽綠光劇團粉絲頁。

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀