臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-25 | 周刊王

新垣結衣靠打掃紓壓 包餃子笑容療癒全場

新垣結衣靠打掃紓壓 包餃子笑容療癒全場
新垣結衣飾演社恐小說家,不擅長打理家務,她笑說這點與自己可說是截然不同。(圖/天馬行空提供)

[周刊王CTWANT] 日本國民女星新垣結衣在電影《異國日記》飾演社恐小說家,不擅長打理家務,房間總是一團亂,她笑說這點與自己可說是截然不同,「工作閒暇之餘,我最常做的事情就是把家裡整理好,如果全身疲憊地回到家,還要看到髒亂的屋子我會更累,因此我會盡量確保居住空間的舒適,而且打掃對於紓解壓力很有幫助呢」。

該片改編自山下知子人氣同名漫畫作品,新垣結衣表示自己本身也是原著漫畫的粉絲,並深受作品中的用詞、對白打動,「我所飾演的角色榛生有說一句話讓我印象深刻,『你和我是兩個截然不同的個體』我覺得這句話很有個性,我不認為這是負面的意思,而是與他人交往、相處時很需要銘記的事情。每個人都是不一樣的個體,我們不能完全理解對方,但還是可以互相認可、依賴彼此。」


新垣結衣靠打掃紓壓 包餃子笑容療癒全場
包餃子的戲被導演瀨田夏樹稱作「是一場歡樂氛圍可以感染整個片場的戲」。(圖/天馬行空提供)

這句話也成為全片的核心,觀眾可以看到怕生、不擅交際的榛生(新垣結衣飾)、天真開朗的朝(早瀨憩飾)、活力十足的奈奈(夏帆飾)儘管個性相左,卻總在聚在一起時笑聲不斷,一場她們聚在一起包餃子的戲也被導演瀨田夏樹稱作「是一場歡樂氛圍可以感染整個片場的戲」。

上週六(22日)《異國日記》在台北電影節放映,獲得高度好評,對於這部作品走出日本,新垣結衣和早瀨憩也紛紛開心表示,「很開心《異國日記》遠渡重洋去到更遠的地方,我很期待海外觀眾們的反應呢!」

電影找來擅長精準描繪人與人之間敏銳、幽微流動關係的新銳女導演瀨田夏樹執導,以清新的影像風格和細膩的敘事方式,呈現兩位個性大相逕庭的主角樸實深刻的同居生活。《異國日記》將於7月5日在台上映。

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀