臺北市
29°
( 33° / 27° )
氣象
2024-06-25 | 周刊王

Ozone帥氣變身搖滾樂團吐出道心聲 哲言遭爆料脾氣差「會擺臭臉」

Ozone帥氣變身搖滾樂團吐出道心聲 哲言遭爆料脾氣差「會擺臭臉」
男團Ozone今舉辦記者會。(圖/侯世駿攝)

[周刊王CTWANT] 男團Ozone今(25日)宣布開啟「攻頂之路」計畫,將在8月3日首次登上台北小巨蛋舞台,舉行萬人售票大型演唱會,不過其中佳辰、祖安、煥均、哲言四位成員將先變身成搖滾樂團,一展不同以往的音樂才華,每周練團超過25小時的他們,搶先曝光演唱會上將演唱的〈憨人〉,象徵一路走來的心聲;至於另外兩位成員子翔與文廷今則以嘉賓身分送上痠痛貼布,暖心為辛苦練團的戰友們好好呵護一番。

談及組Band的契機,佳辰說:「去年在北流我們把一些技能表現出來,但這次小巨蛋這麼大的舞台,怎麼可能只跟去年一樣,所以決定把我們過去會的十八般武藝都搬出來,想留下很難得的表演給大家看。」但佳辰也坦言壓力很大,「平常我們可以互相cover,但變成樂團的形式,有音一個跑掉就會很明顯,所以團隊合作默契更需要提升。」


Ozone帥氣變身搖滾樂團吐出道心聲 哲言遭爆料脾氣差「會擺臭臉」
煥鈞、哲言、佳辰、祖安四人搖身一變成為帥氣樂團。(圖/侯世駿攝)

這次選唱五月天的〈憨人〉,選這首歌的佳辰表示因為從小到大在家都是講台語居多,同時這也代表六位團員的心聲,「我們六個人都想把每件事情做好,這次演唱會上相較於唱跳來說,組樂團是我們比較不熟悉的,但我們還是想要踏實地把它做好。」更說雖然練團時真的很像憨人,但他們會拿出憨人的拼勁,也透露屆時演唱會不只會有一首歌,要歌迷好好期待。


Ozone帥氣變身搖滾樂團吐出道心聲 哲言遭爆料脾氣差「會擺臭臉」
子翔(中)暖心幫哲言(左二)在左肩貼上痠痛貼布。(圖/侯世駿攝)

哲言則認為〈憨人〉傳達的意義非常好,「我那時候沒投這首歌的原因是因為感覺好像太簡單了,坐在後面沒有要幹嘛,問過老師之後他說這首歌不能太花俏,要真誠。」沒想到佳辰在一旁吐槽:「你可以一邊打鼓一邊吃薯條。」煥鈞則說自己對樂團一直有很大的憧憬,也是一個很新的嘗試,當得知可以這樣表演的時候覺得很熱血:「這對我來說壓力很大,因為我知道自己的基礎比他們(其他團員)少了很多,所以花了很多時間練習,希望可以用自己的努力趕上進度。」

至於被問到六個團員中誰最像憨人時,大家紛紛看向文廷,佳辰解釋:「因為他刻苦耐勞,我們在休息的時候,他還在對著鏡子練習。」還開玩笑說哲言憨的部分是健忘,「鼓棒一共也只有兩支,但他有時候可能就會忘了一支。」團員們也分享練團過程中印象深刻的事,煥鈞笑說,「開始前哲言都要喊One Two Three Four,因為很多次已經要開始的時候,就會聽到祖安還在那邊『ㄉㄨㄞ』(調音),哲言就會變臉問『好了沒』?」哲言也承認自己很容易會變身成《腦筋急轉彎》中的怒怒那樣「開始擺臭臉」。


Ozone帥氣變身搖滾樂團吐出道心聲 哲言遭爆料脾氣差「會擺臭臉」
文廷(右二)第一次幫人在小腿貼痠痛貼布獻給佳辰(右三)。(圖/侯世駿攝)

子翔與文廷雖然不是樂團成員,但也分享看戰友們練團的心得,子翔說:「我在旁邊一直在笑,因為我太熟悉他們了,看他們把這樣一件事做到好我非常感動,像看著自己小孩長大一樣,但感動這種微小情緒,可能要到演唱會當天才會出來。」文廷則覺得自己很像小學弟,「看著四位學長在表演,當天在小巨蛋一定非常精彩。」兩人隨後幫團員在各部位貼上痠痛貼布,「因為你們平常背樂器很辛苦。」

關於演唱會進度,團長祖安透露現在已有個雛形,「但還有很多不確定性,這些對我們來說比較有壓力。」嘉賓人選還在積極邀請中,目前保密想給大家一個驚喜,至於眾所期待的練身材成果,哲言說大家的肌肉量越來越多,「尤其是子翔,他平常很少在我面前穿背心,這幾天跳舞都穿背心,肌肉量很明顯增加很多。」哲言也準備在七月中開始做有氧運動,「讓肌肉線條更明顯。」佳辰虧說有次大家一起去速食店,哲言點完餐後就立刻在旁邊健身,哲言解釋:「這是『讓肌肉驚嚇』,不能讓肌肉有防備之心。」

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀