臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-26 | 周刊王

陸元琪媽媽病逝! 痛心曝:原來放棄急救需要這麼大的勇氣

陸元琪媽媽病逝! 痛心曝:原來放棄急救需要這麼大的勇氣
陸元琪26日凌晨在自己的社群平台上發文,表示自己的母親在昨晚離世。(圖/Facebook/陸元琪)

[周刊王CTWANT] 陸元琪26日凌晨在自己的社群平台上發文,表示自己的母親在昨晚離世了,透露母親在生前忍著病痛,等到所有家人到齊,才安心帶著笑容離開。而陸元琪也在文中痛心表示「原來,放棄急救也是需要這麼大的勇氣。」

陸元琪26日凌晨在Facebook上發文寫下「凌晨五點半,我到家了,不是整夜的狂歡,是我最愛的媽媽昨晚去做天使了。」指出在昨晚8點多,母親的血氧降到45「我趕緊叫護理師過來幫忙,一陣手忙腳亂,只知道醫生來告訴我,時間差不多了。」

陸元琪表示,得知這個消息後,她立刻通知剛離開醫院的大姊、姊夫跟哥哥,還有自己的小孩袁義、袁融。但偏偏當時下著大雨,大家都無法立刻到醫院「我一邊在媽媽耳朵旁邊叮嚀媽媽要努力吸氧氣(面罩),一邊盯著血氧指數,一邊告訴媽媽大家都正在趕過來。」

一個多小時後,哥哥姊姊到了醫院,家人們輪流在母親耳邊向她道謝「後來看媽媽撐不住了,但我知道媽媽在等袁義袁融。就當血氧已經個位數,心跳剩下三十幾,兩個孩子到了,我們才一個一個的對媽媽說『媽,一路好走,我們愛您』。」

陸元琪透露,最後母親是面帶笑容離開的,不過她也痛心表示「原來,放棄急救也是需要這麼大的勇氣;原來,看著機器上的數字是如此心如刀割。」

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀