臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-26 | 周刊王

金曲35/復合李沐後入圍新人獎 鄒序放飛自我逗樂歌迷

金曲35/復合李沐後入圍新人獎 鄒序放飛自我逗樂歌迷
鄒序入圍金曲新人獎。(圖/WiFi Music 放飛音樂提供)

[周刊王CTWANT] 台大學霸鄒序去年被時報周刊CTWANT拍到與李沐復合,愛情得意的他也推出首張專輯《Loose Faucet把水開著》,入圍本屆金曲新人獎,並在頒獎典禮前夕舉辦「金曲集一個大的氣小聚」演出,老闆守夜人團長旭章以及四分衛主唱阿山也到場力挺,與鄒序共同演出改編自四分衛的〈當我們不在一起〉,並獻上祝福與鼓勵。

鄒序以一把民謠吉他,用純粹、簡單的不插電樂團編制進行演出,與粉絲們近距離交流,對演出相當重視的鄒序,也在這難得的時刻邀請老闆旭章同台合體演出〈another time〉,鄒序被老闆旭章虧:「你看起來有點緊張。」然而唱越多越放鬆自在的鄒序,開始放飛自我,更不時講冷笑話逗樂樂迷,展現他私底下真實的一面。


金曲35/復合李沐後入圍新人獎 鄒序放飛自我逗樂歌迷
阿山及旭章現身鄒序的演出。(圖/WiFi Music 放飛音樂提供)

嘉賓阿山招牌的高亢聲線,在不插電的編制下更顯穿透力,鄒序幫阿山發想新封號「鐵肺如山」,兩人不同聲線交織讓歌曲別有層次。在演出下半場,鄒序感性說:「今天像是金曲獎前的總回顧,是學生時期參加比賽,與樂團夥伴創作這首歌,才開啟了這一切。很開心今晚能跟大家一起度過,我覺得可以跟一起從小長大的夥伴共創出這張專輯,踏入金曲入圍的殿堂就是很大的鼓勵了,謝謝大家給我的留言與私訊祝福,我會平常心,希望在今天大家的集氣之下,有機會拿獎!」

聊到下半年對自己的期待,鄒序表示會繼續認真生活,在瑣碎的事情裡面尋找細微的畫面跟感受,把這些感受化為創作,也笑說:「雖然有點老派,但期許自己生活上可以更有紀律一點,身體顧好才能細水長流。」

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀