臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-26 | 周刊王

孫安佐呼麻惹議「持瓦斯火槍現身夜店」 心理師揭背後動機:異於常人

孫安佐呼麻惹議「持瓦斯火槍現身夜店」 心理師揭背後動機:異於常人
孫安佐近來爆出一連串脫序行為。(圖/趙世勳攝)

[周刊王CTWANT] 藝人狄鶯、孫鵬的兒子孫安佐,近來爭議不斷,先是在泰國惹麻煩,日前又和經紀人帶著自製瓦斯火槍現身北市信義區,涉犯《槍砲彈藥管制條例》遭逮,最後以30萬元交保。對此,諮商心理師就分析其狀況,還有研發武器的背後動機。

孫安佐在泰國吸食大麻,還亂闖民宅裸露下體,遭到當地警方逮捕。回台後還攜帶瓦斯火槍到信義商圈,住處遭檢方持搜索票搜索,查扣火藥、匕首及火槍,一連串行徑令人直搖頭。

對此,諮商心理師林萃芬接受《中時新聞網》訪問,提到吸食大麻會出現思緒混亂、意識及判斷力下降,導致無法自主控制,孫安佐在泰國把別人房子當自己家,身心陸續出現狀況,對人產生不信任感、對父母不諒解和信任,還出現眼神迷茫、焦躁不安等,是停用大麻後常見的身心狀況。


孫安佐呼麻惹議「持瓦斯火槍現身夜店」 心理師揭背後動機:異於常人
孫安佐帶自製火槍現身北市信義區。(圖/翻攝自孫安佐IG)

林萃芬分析,火槍的火焰很顯目、燃燒力強大,代表孫安佐的內在需要被看見,而火槍噴發場面壯觀、眾人受驚嚇,讓他從中感受自己的存在和價值。正常認為玩火很危險,孫安佐卻不以為意,由此可見他的判斷和邏輯力與一般人不同,「他無法同理、了解別人的恐懼不安,在理解別人的能力上是弱的;但顯示自己的部分則是強的」。

外界歸咎孫鵬和狄鶯對孫安佐從小溺愛,建議「父母應要放手」,林萃芬則認為「這非放手最佳時機」,因為父母應扮演社會安全網中重要角色,了解孩子內在狀況以導入正向,而不是放任不管,對社會安全網有害無益。

至於孫安佐的人格特質,林萃芬解釋,「他的人生所面臨挫折感,或自述創傷壓力症候群症等」,建議他接受心理專業協助,透過精神科醫師了解身心狀況,心理師了解人格及探索從小成長歷程,再引導他至健康方向。

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀