臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-27 | 周刊王

張學友攜手謝霆鋒飆歌 睽違8年重返大銀幕被誇是「影印機」

張學友攜手謝霆鋒飆歌 睽違8年重返大銀幕被誇是「影印機」
張學友推出全新單曲〈很遠的地方〉。(圖/環球音樂提供)

[周刊王CTWANT] 張學友推出全新單曲〈很遠的地方〉,新歌由謝霆鋒作曲,同時也是張學友主演的電影《海關戰線》主題曲。 在《海關戰線》中,張學友飾演高功能躁鬱症患者,他經歷生活、職場的重壓,敏感躁動的內心需要寬慰,〈很遠的地方〉是他心底最真實的剖白,他渴望尋覓跳動的真心,哪怕包裹的是無力與遺憾也甘之如飴。


張學友攜手謝霆鋒飆歌 睽違8年重返大銀幕被誇是「影印機」
新歌由謝霆鋒作曲,同時也是張學友主演的電影《海關戰線》主題曲。(圖/環球音樂提供)

張學友新歌〈很遠的地方〉一次推出國語和粵語兩個版本,他用極致細膩動人的歌聲,勾起心中漣漪。是荒蕪的周遭,是無奈的心緒,但也是無盡的期盼,以這首做為電影的主題曲,讓角色的形象立體飽滿,也讓故事走向深入,觀者深思聽者共鳴。

闊別8年再次以演員身份與影迷見面的張學友,與時隔3年回歸大銀幕的謝霆鋒,這次為電影《海關戰線》主題曲攜手合作,兩位大咖的實力碰撞讓電影亮點頗多,既有高能燃炸的大場面,也有讓人品味人心、人性的深刻故事。在影片裡,他們是情同師徒的熱血戰友,爲守海關平紛爭,互相配合奮力堅守,人物間的羈絆令人動容不已。

《海關戰線》24日在香港舉辦首映會,相隔12年再次與謝霆鋒合作拍片的張學友透露,好久沒有拍戲了,一開始還不太適應片場,多虧首次擔任動作指導的謝霆鋒,在打戲設計上非常幫忙跟遷就,「讓我看起來沒有打得那麼辛苦」。謝霆鋒則表示,張學友的記性極佳,「他看到一個動作就記住了,我們都叫學友哥『影印機』,因為馬上就能複製出來」。

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀