臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-27 | 周刊王

邱澤差點男團出道 10年沒拍MV為金曲歌王破例

邱澤差點男團出道 10年沒拍MV為金曲歌王破例
陳建瑋與艾怡良合作新歌,邀請邱澤、田中千繪演出MV。(圖/小宇宙音樂工作室提供)

[周刊王CTWANT] 金曲台語歌王陳建瑋去年以歌曲〈變身〉入圍金曲獎最佳單曲製作人,擔任頒獎嘉賓的艾怡良卻不小心口誤念錯名字,但陳建瑋高EQ的回應,成了去年金曲獎令人印象深刻的收視高點,也促成兩人的合作,推出新歌〈成見〉。歌曲MV邀請影帝邱澤擔任男主角,攜手田中千繪共同演出,讓陳建瑋開心直呼:「美夢成真!」

邱澤已經超過10年沒有拍過MV,這次答應演出全是因為與陳建瑋的好交情,原來兩人20年前同為唱片公司的製作助理,一度被公司組成男子團體出專輯,雖沒有正式出道,但共患難的革命情感仍延續至今,因此邱澤一收到邀約就一口答應,表示:「很開心能出演建瑋的作品,也很開心能再次和振豪導演合作,這兩件事情讓我很享受一整天的拍攝。」

〈成見〉MV劇情設定男女主角是公司的上下屬關係,邱澤飾演工作表現不上不下的科長,任何事都不如意,田中千繪則飾演做事果決的高階主管,卻無法處理與男主角之間複雜的感情。導演殷振豪特別安排演員全程以日文演戲,打造出日系氛圍的MV,並透過語言轉換,讓演員們沉浸在一種相對壓抑的文化氛圍裡,帶領演員深入角色內心世界。


邱澤差點男團出道 10年沒拍MV為金曲歌王破例
邱澤與田中千繪詮釋職場戀情。(圖/小宇宙音樂工作室提供)

陳建瑋及艾怡良在歌曲製作階段時,也聊到〈成見〉的MV劇情可以怎麼發展,詢問:「如果是對唱情歌,那我們要自己演情侶嗎?」兩人也開玩笑地說:「那要接吻嗎?」雖然最後沒有自己出演MV,但能跟金獎導演及實力派演員合作,也讓陳建瑋開心說:「能集結《當男人戀愛時》的導演及男主角,再加上田中千繪跨刀演出,真的是美夢成真!」

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀