臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-27 | 周刊王

得知李玟過世哭一整晚 《超偶》女星獻唱金曲致敬偶像

得知李玟過世哭一整晚 《超偶》女星獻唱金曲致敬偶像
楊蒨時演唱李玟的組曲致敬偶像。(圖/尚時代文創娛樂提供)

[周刊王CTWANT] 楊蒨時曾參加第三屆《超級偶像》獲得亞軍,被封為「靈魂歌姬」,她參賽時演唱多首偶像李玟的歌曲,更被稱讚是「小Coco」,而7月5日便是李玟離世一年的日子,楊蒨時特別找來音樂人好友,一起演唱李玟的組曲,從選歌階段就噴淚,其中〈今天到永遠〉是楊蒨時最愛的一首歌,希望藉由歌曲對李玟說:「明天變成什麼樣,我們都不要忘記今天,好不好?」


得知李玟過世哭一整晚 《超偶》女星獻唱金曲致敬偶像
楊蒨時一直是李玟的忠實粉絲。(圖/尚時代文創娛樂提供)

楊蒨時表示她非常喜歡李玟在歌裡肆意注入自己的個性,開朗活潑的笑容、時髦的裝扮都是矚目的焦點,原本只是單純喜愛李玟的作品,但成為歌手後,她打從心底尊敬對方,「李玟會成為偶像的偶像,一個世代的經典絕不是偶然,她是劃時代的偶像,毫無懸念,能把西洋的風格帶入亞洲、融入國語歌壇,卻又創新與細膩兼具,這是多麽不容易的事?」

2019年時李玟在小巨蛋開唱,楊蒨時跟好朋友搶到票一起進場,直呼這是她記憶中最爽快的一天,不過得知李玟離世時,她哭了一個晚上,今年1月得知歌迷發起了思念李玟的聚會,便找了兩個同樣熱愛李玟的好朋友一起參與,「聽著大家唱李玟的歌,看大家隨著她的音樂跳舞,感受到滿滿對她的愛,那一刻好享受、好感動。」也因此讓楊蒨時決定用歌聲來致敬李玟。

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀