臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-27 | 周刊王

丁噹拍MV邀金曲入圍者友情客串鋼琴手 配唱釋放高低情緒曝想撞牆

丁噹拍MV邀金曲入圍者友情客串鋼琴手 配唱釋放高低情緒曝想撞牆
因為歌曲情緒高低起伏,丁噹配唱到崩潰想撞牆。(圖/相信音樂 )

[周刊王CTWANT] 睽違五年,丁噹發行全新專輯《日與夜,跟自己說晚安》,傳達出不同的生活切面及生命態度,十一首歌融合搖滾、電子搖滾、節奏舞曲、成人抒情等音樂類型,展現她駕馭各種曲風的歌唱實力,收獲各界好評與許多冠軍成績。其中,〈跟自己說晚安〉是不少歌迷票選的愛歌,稱「歌詞讓人產生共鳴,旋律加上丁噹富有力量的嗓音帶來滿滿的感覺和情感!」而MV中的鋼琴手也大有來頭,是入圍今年金曲獎「最佳客語專輯」的彭柏邑,丁噹也在金曲獎倒數之際預祝他這次有好的成績。


丁噹拍MV邀金曲入圍者友情客串鋼琴手 配唱釋放高低情緒曝想撞牆
丁噹(左 )邀請入圍今年金曲獎「最佳客語專輯」的彭柏邑(右)友情客串鋼琴手。(圖/相信音樂)

新專輯概念談論自我療癒,而〈跟自己說晚安〉情緒飽滿又高低起伏,連唱功備受肯定的丁噹都說:「這首歌很難唱,因為這首歌一下高一下低,唱到想撞牆。」整首歌隨著前奏娓娓道到後段副歌的爆放釋放,耳朵跟著丁噹歌聲一步步牽動著內心情緒,彷彿在安慰自己獨來獨往總會習慣,用力地和消逝的人事物好聚好散,溫柔地跟自己說聲晚安好夢,而歌迷聽完也形容這首歌像「雲霄飛車大旋轉」,聽得相當過癮。


丁噹拍MV邀金曲入圍者友情客串鋼琴手 配唱釋放高低情緒曝想撞牆
〈跟自己說晚安〉MV以最純粹的方式呈現,像辦小型見面會一樣近。(圖/相信音樂)

MV則以最純粹的方式呈現,像是丁噹在劇院裡舉辦小型見面會,以歌聲近距離地撫慰人心,丁噹說:「已經很久沒有跟歌迷這麼近距離,那種氛圍感很好,有種被愛包圍的感覺。」她也真的現場即興演唱〈猜不透〉、〈我愛他〉等歌,讓現場臨演大飽耳福,還有歌迷聽到直接睡著,甚至差點跌落椅子,歌迷解釋是因為丁噹聲音太溫柔,「聽著聽著就忍不住『晚安』了!」

丁噹不僅將透過歌曲再度療癒人心,也將帶著《夜遊A Night Tour》巡迴演唱會於8月24日在上海國家會展中心(上海)虹館EH開唱,不只要近距離和歌迷一起飆唱回憶殺經典神曲,也要好好地跟歌迷說晚安。〈跟自己說晚安〉MV已於相信音樂YouTube首播,更多丁噹的相關資訊,請關注丁噹及相信音樂官方臉書、Instagram、微博、微信。

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀