臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-27 | 周刊王

連俞涵、施名帥當「三世夫妻」淪戰俘 黃冠智穿丁字褲狂健身秀翹臀

連俞涵、施名帥當「三世夫妻」淪戰俘 黃冠智穿丁字褲狂健身秀翹臀
《聽海湧》北影首映,吳翰林(左起)、施名帥、連俞涵、朱宥丞、周厚安、馬場克樹、黃冠智。(圖/侯世駿攝)

[周刊王CTWANT] 台灣首部二戰懸疑劇集《聽海湧》今(27)在台北電影節舉行亞洲首映,身為主角的黃冠智坦言:「每一場戲都很難!」無論是角色心境、肢體動作或語言台詞,對演員來說都是一大考驗。他還自爆有一場戲需要穿日式丁字褲,自爆被嫌「屁股垂」,讓他因此狂練屁股,只為能在劇中呈現完美翹臀。

導演孫介珩與主演吳翰林、黃冠智、朱宥丞、施名帥、連俞涵、周厚安、馬場克樹今共同出席暢聊創作歷程。該劇故事描寫吳翰林、黃冠智、朱宥丞飾演的3位臺灣青年,在二戰時期跟隨日軍涉險前往南洋擔任臺籍戰俘監視員,在戰俘營中面臨各種考驗人性的殘酷對待,施名帥飾演的戰俘出面指控吳翰林是壕溝屠殺案的兇手,周厚安飾演的澳洲軍事檢察官開始追查真相。

黃冠智、吳翰林及朱宥丞在《聽海湧》中飾演戰俘監視員,有大量日語台詞,三人為了熟練語言,特地飛去日本進行口語訓練三個星期,為戲費盡苦心,3人為了呈現精瘦體態,菜單都是黃冠智負責,嚴格控管飲食,黃冠智自豪喊:「兩個弟弟被我操出腹肌!」


連俞涵、施名帥當「三世夫妻」淪戰俘 黃冠智穿丁字褲狂健身秀翹臀
施名帥戲稱跟連俞涵多次搭擋,根本是三世夫妻。(圖/侯世駿攝)

聊起拍攝時幾乎每天都被化妝師畫成「黑漆漆、慘兮兮」的樣子,吳翰林直呼:「卸妝是最痛苦的時候,都要搓很久,有時候忘記哪裡沒卸到,但心想『也沒關係啦!』因為隔天又要畫黑。」在劇中年紀最小的朱宥丞同樣對「骯髒妝」相當難忘說:「以往的戲劇拍攝幾乎都是不用上妝的,只要臉是乾淨的就好,這次化骯髒妝平均都要半小時。」

再度挑戰時代劇的連俞涵和施名帥飾演淪為戰俘的外交官夫婦,帶著小孩在戰爭中苟活,只希望一家人能平安離開戰俘營。兩人多次飾演夫妻,施名帥打趣稱兩人根本是「三世夫妻」,連俞涵則透露在劇中兩人基本上都沒對到戲,連在監獄她都只能看到施名帥的腳,而且角色在劇中只有三句台詞,「但對戲的所有角色都很在同一個頻率中,即使大家不言語,也在眼神中延伸了一切。」

周厚安飾演的澳洲軍事檢察官則必須維持「紀律」的形象,靠運動維持狀態,還經常去散步,每次走5至10公里,也刻意蓄鬍讓自己進入角色,分享說:「我很喜歡這個鬍子,鬍子讓角色的外型更完整。」日本演員馬場克樹飾演優雅中帶著威嚴的日本律師團團長,馬場坦言這個角色「可能會被台灣人罵」,每個角色都有各自的立場和苦衷,是該劇一大看點。

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀