臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-28 | 周刊王

黃明志神還原《古惑仔》場景 黃秋生再演大飛哥寶刀未老

黃明志神還原《古惑仔》場景 黃秋生再演大飛哥寶刀未老
黃明志與黃秋生合作歌曲〈揸FIT〉。(圖/亞洲通文創提供)

[周刊王CTWANT] 黃明志與黃秋生合作新歌〈揸FIT〉,向經典電影《古惑仔》致敬,黃秋生在《古惑仔》中飾演的「大飛哥」角色深植人心,黃明志認為由他來演繹這首〈揸FIT〉再適合不過,黃秋生時隔25年再度演繹經典角色依舊寶刀未老,黃明志也大讚他「渾然天成」,此曲也邀請《古惑仔》主題曲〈友情歲月〉的作詞人劉卓輝來填寫粵語歌詞,讓新作品有更道地的港式韻味。

這首歌表達了對逝去青春的感慨和無奈,以及對香港輝煌年代的回憶,和對如今香港電影產業沒落的心聲與感慨。黃明志表示此曲反映了幾種不同層面的意思,包括用沒落的「大飛哥」來象徵已沒落的香港電影產業,而他在MV中飾演的角色則是一位因資源不充足而無法大展拳腳的導演,反映了現今希望出頭的導演所面臨的困境。


黃明志神還原《古惑仔》場景 黃秋生再演大飛哥寶刀未老
黃明志大讚黃秋生寶刀未老。(圖/亞洲通文創提供)

黃明志也提及《古惑仔》當年在新馬港台等華人社會造成了巨大的影響,儘管這部電影曾被批評對青少年造成不良榜樣,甚至連香港電影圈都不太認同這部作品,同樣身為導演的黃明志卻為此叫屈「電影就是反映社會的現實,與其說是電影影響了當年的年輕人,倒不如說是當年的環境影響了這位導演,他只是把這一部反映現實的電影拍出來。」

為了復刻電影中的經典黑社會情節與場景,製作團隊特別邀請了台灣幾組知名網紅,包括超派人生、草爺、蹦闆、油條兄弟等來客串演出。從穿著打扮、髮型到大型打鬥場面都完美還原,甚至打造了電影中小結巴被槍殺的場景,堪稱一比一完美還原。團隊也前往台中一中商圈取景,復刻電影中黑道幫派群毆畫面,黃明志在拍攝現場面對一大群「幫派兄弟」直言好害怕,「擔心唱歌唱到一半被揍,也怕如果畫面不好看要重拍也會被揍,他們每個拳擊手的奶都很大,我看了很怕!」


黃明志神還原《古惑仔》場景 黃秋生再演大飛哥寶刀未老
黃明志復刻《古惑仔》中的場景。(圖/亞洲通文創提供)

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀