臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-28 | 周刊王

喪母跟妹相依為命... 郭雪芙收到妹妹信件當眾淚崩

喪母跟妹相依為命... 郭雪芙收到妹妹信件當眾淚崩
郭雪芙出書《擁抱過去的我》,赤裸吐內心話。(圖/好妙娛樂)

[周刊王CTWANT] 郭雪芙出書《擁抱過去的我》,今(28)日記者會上,她收到小4歲親妹寫的信,一時情緒湧上,哭到妝都花了。她9歲喪母,跟小4歲妹妹相依為命,她提到自己對妹妹曾經很兇,還呼過妹妹巴掌,跟妹妹至今仍是相愛相殺。

郭雪芙提到,小時候妹妹曾把她心愛的貼紙貼在垃圾桶上、打破同學送她的風鈴,讓她氣得很難接受,但媽媽說要讓妹妹,後來媽媽過世,她過了一段時間,才意識到自己應該要照顧妹妹。

她今年帶妹妹一起到英國圓留學夢,朝夕相處下難免產生摩擦,妹妹的態度令她不舒服,讓郭雪芙直言:「我真的很愛妳,但並不代表能接受妳用這樣態度對我。」郭雪芙深知妹妹刀子嘴豆腐心,講不出好聽話,但還是可以在生活中感受到她的貼心。


喪母跟妹相依為命... 郭雪芙收到妹妹信件當眾淚崩
收到妹妹的信,讓郭雪芙當場哭出來。(圖/好妙娛樂)

近年她性格也有很大轉變,變得放鬆,把防備心卸下,她坦言過去自己總帶著刺,「經歷受傷,變得無法跟人說話」,疫情間放下工作旅遊放鬆,加上經紀人及好友袁艾菲聊心靈開導,讓她變得前所未有的開朗,「慢慢有越來越好。」

除了心靈變得富足,出道17年的她,也賺了不少錢,坦言以前做模特兒有多少花多少,現在會理財存了錢,倒是不確定有沒有時間可以花,連出國玩都要請示經紀人「我有時間吧」?但聊到感情,她倒是變得保守,問及桃花降臨沒,她笑說:「不好說,等我想說再說!」

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀