臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-28 | 周刊王

王淨新片當女鬼卸妝喊好累 百白更衣遇靈異「搭帳篷」

王淨新片當女鬼卸妝喊好累 百白更衣遇靈異「搭帳篷」
《鬼才之道》北影放映,導演徐漢強(左起)、陳柏霖、張榕容、王淨、百白、瘦瘦。(圖/侯世駿攝)

[周刊王CTWANT] 陳柏霖、王淨、張榕容、百白、瘦瘦主演喜劇電影《鬼才之道》今(28日)受邀至台北電影節神秘場放映,該片從前導片到上映長達3年多時間,片中5位演員為了成為陰間厲鬼巨星,使出渾身解術,飾演嚇人女鬼的王淨、張榕容每次上戲幾乎都要畫上特殊妝,光是全身要塗白、收工後再卸妝都很花時間,王淨就表示:「卸妝大概就要兩三個小時吧。」

相較於張榕容、王淨要全身塗白,飾演鬼界經紀人的陳柏霖相對簡單許多,一身復古裝扮帶上假鬍子就可以上戲,「因為我有神秘的身份,必須比較低調,然後我還有特別接頭髮,因為故事中我飾演的鬼是90年代過世的。」

王淨則爆料,每次收工她才剛卸完手臂的妝,轉頭一看發現張榕容已經全身卸妝完畢準備回家,直呼:「真的很厲害耶!」張榕容打趣自己卸妝甚至還比陳柏霖快,「那是因為導演一喊收工,我就邊走邊卸妝,怕被導演叫回去重拍鏡頭。」


王淨新片當女鬼卸妝喊好累 百白更衣遇靈異「搭帳篷」
王淨出席北影首映露出逗趣鬼臉,透露拍《鬼才之道》扮演女鬼,光是卸妝就要花兩三個小時。(圖/侯世駿攝)

被問到拍鬼片有沒有遇到靈異事件,演員們表示身上都會帶劇組準備的護身符跟紅包,現場只有百白笑喊有次在小帳篷更衣時,覺得外面不太對勁,還以為自己真的撞鬼,「後來才發現是旁邊有工作人員在搭小帳篷啦!」烏龍靈異事件逗笑眾人。

王淨每次演出與「鬼」有關的電影都會創下破億票房,包括《返校》、《月老》、《關於我和鬼變成家人的那件事》都開出破億佳績,這次她拍《鬼才之道》也是繼《返校》後再跟導演徐漢強合作,被看好票房有望再開紅盤。對此王淨害羞表示:「這都是大家一起的,無論是誰來演都會很好啦!」導演徐漢強則透露當初寫劇本的時候,就都是鎖定這5人來演出,「他們每一位都是首選。」《鬼才之道》將於8月7日全台上映。

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀